Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Чтобы приготовить эти вкусные блинчики Вам понадобится:
- 100г муки,
- 100г сахарной пудры,
- 3 апельсина,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 25г топленого сливочного масла,
- 1 лимон,
- 50мл ликера,
- 90г сливочного масла,
- 30 мл коньяка.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Соедините в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси вбейте яйцо. Замешивайте тесто, постепенно вливая половину молока. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Влейте вторую половину молока и растопленное масло.
Шаг 2. Хорошо перемешайте и оставьте тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции тесто должнобыть как сливки. Выпекайте небольшие по диаметру блинчики.
Шаг 3. Приготовьте соус: соедините апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Перемешайте.
Шаг 4. Вылейте смесь в холодную сковородку, добавьте сахарную пудру, нагревайте на медленном огне до полного растворения пудры, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло. Мешайте до полного растворения масла и варите ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
Шаг 5. Выкладывайте блинчик в соус, «купая» его со всех сторон, складывайте вчетверо и отодвигайте к краю сковороды. Аналогично с оставшимися блинчиками.
Шаг 6. Прибавьте огонь и прогрейте блинчики 1 минуту. Затем сбрызните блины коньяком и подожгите с помощью длинной спички или свечки — фламбируйте. Сразу же уберите с плиты. Тёплые блинчики выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Курьезы на дорогах (ВНИМАНИЕ: Ненормативная лексика):
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»UprscZFmJfM»]
Получаются вкусные блинчики по такому рецепту. Можно кушать в прикуску с чаем или просто наслаждаться одними блинчиками.