Брюссельская капуста

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Включив в свой рацион брюссельскую капусту, вы поймете, что полезно не значит невкусно.

Эти маленькие кочанчики, по размеру напоминающие грецкий орех, содержат множество веществ, полезных для здоровья человека: каротин, клетчатку, ферменты, витамины А, В1, В12, В6, железо, кальций, аминокислоты.

Брюссельская капуста как ни один из видов капусты богата витамином С, поэтому ее регулярное употребление заметно повысит иммунитет и поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями.брюссельская_капуста_bryusselskaya_kapusta

Этот вид капусты обладает сильным противораковым эффектом и просто незаменим для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Идеально подходит для диетического питания, т.к. содержащиеся в ней калий и клетчатка улучшают работу кишечника, предотвращают запоры.

Данный овощ понижает уровень холестерина в крови и очень полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При таких заболеваниях как астма, бронхит, рак молочной железы, прямой кишки и шейки матки, бессонница, запоры, анемия, туберкулез, диабет, очень полезен её сок. Он обладает противовоспалительными, имуноукрепляющими, антиинфекционными, противоатеросклеротическими, антитоксичными свойствами. Способствует активному заживлению ран после хирургических операций, поэтому ее обязательно стоит включить в рацион питания тем людям, у которых длительный восстановительный период. Приготовленный из неё бульон по своим питательным качествам не уступает куриному бульону.

Единственные противопоказания для употребления брюссельской капусты  — это метеоризм и повышенная кислотность желудочного сока.

Её можно варить, тушить, жарить, добавлять в салаты, супы, гарниры. Но не забывайте, что любая термическая обработка уменьшает содержание полезных веществ в продукте, поэтому при возможности употребляйте капусту в сыром виде. Ее можно добавлять в овощные салаты, не нарезая, а просто разделив на листики. Если вы предпочитаете варить ее, то 10 минут для варки будет достаточно. Также можно опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут и употреблять в таком виде.

При покупке брюссельской капусты обратите внимание на ее внешний вид, листья должны быть зеленые, без каких-либо пятен.

P.S. Будьте здоровы и получайте от еды удовольствие и пользу!

P.P.S. Если статья была Вам интересна и полезна нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео для Вас: Бабушка на 130 году жизни…:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»i54i4QPlg90″]

Информация от спонсора: Вашему вниманию предлагается уникальная коллекция парфюма различных топовых брендов со всего мира. Здесь вы можете приобрести парфюмерию оптом. Ароматы этой коллекции с легкостью удовлетворят капризы любого ценителя прекрасного.

5 идей о “Брюссельская капуста

  1. Куколка

    То что этот вид капусты так полезен я не знала, спасибо за полезную и познавательную статью! Теперь в свой рацион пищи я буду готовить разнообразные блюда из брюссельской капусты!

  2. Phenesta

    Расскажите, как готовить бульон из брюссельской капусты? Поподробней, совсем для зеленого новичка. Кстати, из такой капусты моя бабушка готовила вкуснейший омлет. Лучше него ничего не пробовала!

  3. Xsenja

    Жалко, что у нас только в замороженном виде продают. А вот тушить с овощами больше нравится с брюссельской капустой, чем с обыкновенной, белокочанной. Вкус нежнее получается.

  4. Anna

    Моя прабабушка соком брюссельской капусты диабет лечила. Иногда к нему еще добавляла сок морковный и из фасоли стручковой. Еще этот сок налаживает работу поджелудочной железы.

  5. Янусечка

    Я очень люблю брюссельскую капусту. Вот только сейчас я кормлю ребеночка грудью. А она мне противопоказана. Жаль, до родов много её употребляла.