Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Для приготовления булочек нам потребуется:
- мука — 400 г,
- щепотка соли,
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки,
- оливковое масло — 220 г,
- сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г,
- яблочный уксус — 2 столовые ложки,
- йогурт (несладкий) — 200 г,
- грецкие орехи — 110 г,
- оливки — 110 г,
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт:
Шаг 1. Духовку нагреваем до 190C. Противень смазываем маслом. В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сливочное масло, уксус и несладкий йогурт. Перемешиваем и добавляем мелко нарубленные орехи и нарезанные оливки.
Шаг 2. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Если тесто очень жидкое, то добавим еще немного муки. Лепим небольшие шарики размером с целый грецкий орех.
Шаг 3. Выкладываем на противень таким образом.
Шаг 4. Каждую булочку смазываем яичным желтком. Выпекаем около 40 минут до золотистой корочки.
Наслаждаемся готовыми булочками
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Фокусы с iPad:
Один комментарий
Очень лёгкий рецепт булочек и выходят они очень вкусные. Обожаю употреблять их с чаем, кофе или компотом.