Чесночно – сырный хлеб

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня для Вас публикую рецепт чесночного хлеба с сыром.

Ингредиенты для приготовления хлеба: 
  • Багет – 2 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 16 шт
Рецепт хлеба:
  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Багеты разрежьте вдоль (на 2 части).чесночный_хлеб_chesnochnij_xleb
  2. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте.чесночный_хлеб_chesnochnij_xleb_1
  3. Разрежьте оливки. Натрите сыр (любой сорт: Эдем, Чеддер, Пармезан). Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Выделите по ¼ чесночно-оливковой массы на каждый кусок хлеба. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано. Выпекайте около 10 минут.чесночный_хлеб_chesnochnij_xleb_2
  4. Достаньте и нарежьте на маленькие части.чесночный_хлеб_chesnochnij_xleb_3

P.S. Вы можете добавить больше сыра или чеснока, в зависимости от этого у Вас получится сырно-чесночный либо чесночно-сырный хлеб. Всё зависит от Ваших предпочтений.

P.P.S. Если статья была Вам полезна поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео на десерт: Курить — это так плохо?:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»90Fi2GS-iJo»]

Одна идея о “Чесночно – сырный хлеб

  1. Сергей

    Рецепт на удивление хороший. Я вообще большой гурман хлеба по многим рецептам, этот рецепт стал часто готовить.