Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня для Вас публикую рецепт чесночного хлеба с сыром.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Багет – 2 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Оливковое масло – 8 столовых ложек
- Орегано – ½ столовой ложки
- Сыр – 100 г
- Оливки – 16 шт
Рецепт хлеба:
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Багеты разрежьте вдоль (на 2 части).
- Чеснок очистите и нарежьте мелко. Переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте.
- Разрежьте оливки. Натрите сыр (любой сорт: Эдем, Чеддер, Пармезан). Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Выделите по ¼ чесночно-оливковой массы на каждый кусок хлеба. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано. Выпекайте около 10 минут.
- Достаньте и нарежьте на маленькие части.
P.S. Вы можете добавить больше сыра или чеснока, в зависимости от этого у Вас получится сырно-чесночный либо чесночно-сырный хлеб. Всё зависит от Ваших предпочтений.
P.P.S. Если статья была Вам полезна поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Курить — это так плохо?:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»90Fi2GS-iJo»]
Рецепт на удивление хороший. Я вообще большой гурман хлеба по многим рецептам, этот рецепт стал часто готовить.