Безе с мороженым под карамельным соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Тема нашего сегодняшнего разговора — это безе с мороженым под карамельным соусом.

Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется:
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 250 г коричневого сахара,
  • 1 ст.л. ванили,
  • ¼ стакана яичных белков,
  • 80 г белого сахара,
  • ½ ч.л. соли,
  • 150 г орешек Пекан,
  • 500 г ванильного сливочного мороженого.

На правах рекламы: Широкий ассортимент сладостей для детей и взрослых, подарочные наборы и многое другое вы найдете http://сладкие-подарки-самара.рф

Рецепт приготовления:
  1. Для начала растопим сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.домашнее_безе_domashnee_beze
  2. Варим сироп до загустения, постоянно помешивая.домашнее_безе_domashnee_beze_1
  3. Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности до получения густой и блестящей пены.домашнее_безе_domashnee_beze_2
  4. Измельчаем орешки «пекан». Они похожи на грецкие, только более сладкие.домашнее_безе_domashnee_beze_3
  5. Добавим измельченные орешки и аккуратно перемешаем прерывистыми движениями снизу-вверх.домашнее_безе_domashnee_beze_4
  6. Распределяем белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.домашнее_безе_domashnee_beze_5
  7. Получившееся безе не нужно вынимать до тех пор, пока оно полностью не остынет.домашнее_безе_domashnee_beze_6
  8. Выложим безе на блюдо. По поверхности распределим мороженое. Сверху польем карамельным сиропом.домашнее_безе_domashnee_beze_7

Порадуйте своих близких вкусным наслаждением! Приятного чаепития!

P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

2 идей о “Безе с мороженым под карамельным соусом

  1. Arman Kostandov

    Этот мне очень понравился своей легкостью. Мне уже не приходится бегать за женой, чтоб она мне что-то испекла. Теперь я могу сам себе сготовить десерт.

  2. Роман

    Этот рецепт приготовления очень лёгкий и каждый любитель пирожных без труда может приготовить такой десерт себе к чаю.