Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Тема нашего сегодняшнего разговора — это безе с мороженым под карамельным соусом.
Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется:
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 250 г коричневого сахара,
- 1 ст.л. ванили,
- ¼ стакана яичных белков,
- 80 г белого сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 150 г орешек Пекан,
- 500 г ванильного сливочного мороженого.
На правах рекламы: Широкий ассортимент сладостей для детей и взрослых, подарочные наборы и многое другое вы найдете http://сладкие-подарки-самара.рф
Рецепт приготовления:
- Для начала растопим сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.
- Варим сироп до загустения, постоянно помешивая.
- Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности до получения густой и блестящей пены.
- Измельчаем орешки «пекан». Они похожи на грецкие, только более сладкие.
- Добавим измельченные орешки и аккуратно перемешаем прерывистыми движениями снизу-вверх.
- Распределяем белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.
- Получившееся безе не нужно вынимать до тех пор, пока оно полностью не остынет.
- Выложим безе на блюдо. По поверхности распределим мороженое. Сверху польем карамельным сиропом.
Порадуйте своих близких вкусным наслаждением! Приятного чаепития!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Этот мне очень понравился своей легкостью. Мне уже не приходится бегать за женой, чтоб она мне что-то испекла. Теперь я могу сам себе сготовить десерт.
Этот рецепт приготовления очень лёгкий и каждый любитель пирожных без труда может приготовить такой десерт себе к чаю.