Топ 6 доступных экзотических фруктов, которые стоит попробовать!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. После зимы очень полезно порадовать себя экзотическими фруктами. В этой статье о самых доступных из них.

Авокадоэкзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_1

Это самый калорийный плод в мире. Во многих странах его называют «коровой бедняка», т.к. по питательности он сравним с нежирной говядиной.

В мякоти авокадо очень много ненасыщенных жиров, употребление которых способствует хорошему зрению, крепким нервам, здоровому сердцу и низкому содержанию плохого холестерина в крови. У людей, в рационе которых присутствует авокадо, редко встречаются различные опухоли и живут они дольше. В авокадо высоко содержание витамина Е, который считается главным в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как выбрать авокадо?

Спелый плод должен быть мягким, без повреждений шкурки.

Его едят только в свежем виде!

После какой-либо кулинарной обработки мякоть авокадо приобретает горький вкус. Поэтому смело добавляйте его в свежие салаты, ешьте вместе с рыбой или курицей в качестве гарнира. Перетертое авокадо можно намазывать на хлеб вместо масла.

Рамбутанэкзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_2

Рамбутан представляет собой круглый плод красного цвета, сантиметров 5 в диаметре. Поверхность плода покрыта мягкими колючками.

Мякоть белая и упругая, сладковатая на вкус, иногда с кислинкой. Косточка довольно плотно соединена с мякотью и съедобна.

Рамбутан содержит много полезных веществ, таких как углеводы, железо, кальций, фосфор, никотиновую кислоту и витамин С. При покупке данного фрукта учтите, что хранятся они недолго – до 7 дней в холодильнике.

Как почистить рамбутан: путем надреза кожуры ножом, либо путем скручивания плода в серединке. Его едят как в свежем виде, так и в консервированном, варят джемы и желе.

Карамболаэкзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_3

Еще ее называют «звездой тропиков», т.к. в разрезе она представляет собой звездочку. Это очень сочный плод с приятным запахом, сладковатый или кисло-сладкий на вкус, немного напоминает яблоко.

Едят карамболу целиком, вместе с кожурой и маленькими косточками. Употребляется в сыром виде и отлично утоляет жажду. Карамболу можно использовать как украшение фруктовых салатов и коктейлей благодаря ее форме. Плоды карамболы богаты витаминами С и В, кальцием, фосфором, щавелевой кислотой.

Помогает при похмельном синдроме и диарее. Продается в магазинах круглый год.

Мангустинэкзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_4

Плоды темно-фиолетового цвета размером с небольшое яблоко. Кожура толстая и несъедобная, но под ней находится очень вкусная сладкая мякоть, не похожая ни на один из фруктов.

Мякоть похожа на дольки чеснока, и в некоторых плодах можно встретить небольшие мягкие косточки, которые тоже съедобны. Этот фрукт сезонный, сбор урожая – с апреля по сентябрь.

Содержащиеся в мангустине полезные вещества снижают воспалительные реакции в организме: отеки, покраснения, высокую температуру.

Кивано

Его также называют Рогатой дыней, Африканским огурцом, Рогатым огурцом, Ангурией. В разрезе этот плод похож на большой огурец с крупными семечками. Плоды Кивано растут на лианах в Африке, Новой Зеландии.экзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_5

Плоды Кивано имеют продолговатую форму, до 12 сантиметров в длину. Цвет, в зависимости от созревания от желтого до красного. Кожура очень плотная, несъедобная, под ней находится мякоть зеленого цвета, по вкусу похожа на огурец, банан и дыню вместе взятые.

Как правильно есть кивано: плод не чистится, а разрезается на дольки или пополам. Употреблются в сыром виде зрелые и незрелые плоды. Незрелые можно употреблять с косточками и солью.

Маракуйя

Плоды маракуйи имеют овальную форму, в диаметре достигают 8 сантиметров. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового и красного цветов. При покупке лучше выбирать сморщенные темно-фиолетовые плоды, они самые зрелые и вкусные. экзотические_фрукты_ehkzoticheskie_frukty_6

Употреблять маракуйю следует так: разрезать пополам и ложечкой доставать мякоть. Косточки в мякоти съедобны, но содержат вещество, которое вызывает сонливость. Сок маракуйи тоже вызывает сонливость и в некоторых случаях им лучше не злоупотреблять.

Этот фрукт содержит много кальция, витамина А и клетчатки. Она тонизирует кожу, помогает улучшить сон и снижает температуру тела.

Традиционное видео на десерт: Топ 10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»5vVTtRwWLAY»]

Информация от спонсора: Широкий выбор женских украшений на любой вкус. Бижутерия, серьги в виде змеи, браслеты, броши, кольца, ожерелья.

2 идей о “Топ 6 доступных экзотических фруктов, которые стоит попробовать!

  1. Ivan

    Статья мне показалась очень интересной, ведь не каждый может знать что это за фрукт и полезен он или нет.Также здесь описано как употреблять эти фрукты.Всем советую прочитать всё в этой статье.

  2. Лёша Люков

    Очень хочется, чтобы эти фрукты былин не только вкусными, но и полезными. Очень жаль, что не всегда бывает именно так, как нам хочется. Данные вкусные плоды могут порой и портить здоровье, если есть их в больших количествах.