Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Вкусные и нежные, популярные во всем мире и одни из самых любимых взрослыми и детьми пирожных…эклеры!
Родиной эклеров является Франция, т.к. именно там появились первые упоминания, а создателем считается кулинар Мари-Антуан Карем, занимавший место шеф-повара в королевской семье.
Благодаря ему мы можем себя порадовать таким вкусным десертом.
Для приготовления наивкуснейших эклеров нам потребуется:
- масло сливочное — 100 г,
- соль — 1/4 ч.л.,
- мука — 220 г,
- яйцо — 4 шт,
- Маскарпоне — 250 г (это сливочный сыр),
- сахарная пудра — 120 г,
- сливки 2о% — 100 мл.
Информация от спонсора: Пытаетесь похудеть, но ничего не получается? Существует быстрая и не жесткая яично-грейпфрутовая диета на 3 дня. Но подходит она не всем, ознакомиться можете, перейдя по ссылке.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Вскипятим 250 мл воды, добавим масло, соль и еще раз доведем до кипения. Просеем в кастрюлю с водой муку и перемешаем. Мы должны получить однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Шаг 2. Разобьем яйца в отдельную миску и перемешаем, а затем добавим по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще.
Шаг 3. В конце концов,мы должны получить довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложим тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Шаг 4. Выложим тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Шаг 5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставим их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Шаг 6. Для крема нужно хорошо взбить Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 7. Получили густой и нежный крем. Уберем его в холодильник до использования, т. к. начинять нужно только остывшие пирожные.
Шаг 8. Наполним эклеры с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Лучший рецепт эклеров от Юлии Высоцкой:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»yZpixCwdVHI»]
Я предпочитаю подобные продукты покупать в готовом виде, но вы настолько доступно все изложили, что захотелось самому все приготовить!
Вкуснота, обожаю сладкое своими руками, взяла вас на заметку, хочу попробовать, это очень сложно приготовить?
Лариса, совсем ничего сложного, попробуйте. Вам понравится:)
Эклеры приготовленные по этому рецепту просто объеденье, готовить их несложно и я по два-три раза в месяц сам выпекаю их.
Спасибо большое за рецепт,попробовал приготовить по нему,очень очень вкусно)еще раз спасибо.
Эклеры с сливочным маслом — это какой-то привет из детства. Я обожала их в детстве, а сейчас в основном продают с белковым кремом, который я терпеть не могу. Возьму ваш рецепт и домашние попробую сделать с настоящим сливочным кремом.
Моя мама такие сделала.. Очень вкусные получились. Всё очень докладно расписано.. Может и сам попробую сделать)) Надеюсь ничего не сгорит))