Используем микроволновку на 100%

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Практически у каждого из нас стоит на кухне микроволновка, но не каждый знает, как можно использовать ее по максимуму. В этой статье о том как сэкономить время и облегчить себе жизнь с помощью микроволновки!

  1. Варим кофе за 15 сек. Отличный вариант для тех, у кого нет джезвы дома или кофеварки на работе. Насыпаем кофе в чашку и добавляем воды, но не до краев! Ставим в микроволновку и проверяем через 15 сек, чтобы кофе не убежал. Тут желательно иметь микроволновку с прозрачной дверцей.
  2. Варим картошку за 7-8 минут, а также другие овощи (морковь, свеклу и др.). Чистим картофель и разрезаем на 4 части. Берем чистый полиэтиленовый пакет, кладем в него нарезанный картофель, добавляем 1 ст.л. воды, выпускаем воздух  и завязываем крепкий узел. Кладем в микроволновку на 7 минут. Когда пакет раздуется в шар, останавливаем процесс и даем пакету возможность «опасть», дабы он не взорвался. Затем продолжаем нагревать, по истечении 7-8 минут, вынимаем, даем опасть и аккуратно разрезаем пакет. Вареный картофель готов!Используем микроволновку на 100%
  3. Печем картофель в мундире. Для этого достаточно 5-7 минут. Конечно, этот картофель не сравнится с тем, который получается в духовке, но это неплохая альтернатива. Вымытый, сухой картофель кладем на тарелку и в микроволновку. Можно проткнуть предварительно вилкой и смазать сливочным маслом.
  4. Готовим баклажаны для жарки. Всем известно, что этот овощ нуждается в предварительной обработке перед жаркой. Мы нарезаем, солим и кладем под пресс, чтобы выделился сок, исчезла горечь, и баклажаны не впитывали огромное количество масла. На это может уходить до 30 минут. Этот же результат можно получить, если их нарезать кружками, посолить и подержать в микроволновке 2 минуты, а затем промокнуть салфеткой.
  5. Делаем диетическую яичницу. Берем контейнер с крышкой, выливаем яйцо, добавляем столовую ложку воды. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 1 мин., затем 10-ти секундная пауза и снова разогреваем 30 сек. Готово!
  6. Готовим соус. Проще всего приготовить шоколадный или сырный соус. Обычно их готовят на водяной бане, но это долгий процесс. В чашку кладем тертый сыр или шоколад, готовим до готовности, но перемешиваем каждые 15 сек.
  7. Печем яблоки. Разрезаем фрукты пополам, вырезаем сердцевину, сверху посыпаем 1 ч.л. сахара, готовим на полной мощности 3-4 минуты.
  8. Бланшируем помидоры. Если лень возиться с бланшированием, делаем крестообразные разрезы на овощах и кладем в микроволновку на 1 минуту.
  9. Жарим орехи за 1,5 минуты. Кладем в микроволновку орехи, через минуту они станут поджаристыми и хрустящими. А с таких орехов как фундук, легко будет сходить кожица.
  10. Декристаллизуем мед. Если ваш мед засахарился, достаточно 20 сек в микроволновке, чтобы он снова стал жидким надолго. Но делайте это с небольшими порциями меда.
  11. Варим овощи на пару. Кладем в контейнер замороженные овощи, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и на 2-4 минуты в микроволновку.
  12. Чтобы выжать сок из лимонов и апельсинов до последней капли, предварительно нагрейте их (достаточно 1 минуты).
  13. Варим рис. Насыпаем 100 г риса в контейнер, добавляем 150 мл воды, солим по вкусу, закрываем крышкой и ставим нагреваться на 8-10 минут. Выключаем и даем постоять еще минут 5.
  14. Освежаем вчерашний хлеб за 15 сек. Кладем кусочки на блюдо, не накрывая, время корректируем в зависимости от черствости хлеба. Очень важно не перегреть хлеб, иначе он станет очень горячим, а когда остынет – резиновым.

Поверьте, это еще не все «способности» микроволновки, есть хозяйки, которые умудряются стерилизовать банки, дезинфицировать разделочные доски, сделать грелку (насыпать в мешочек/носок рис и разогреть его).

Традиционное видео на десерт: На что еще годится микроволновка:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»vkZVOwZnSEI»]

Информация от спонсора: Наступает лето и сейчас как раз самое время задуматься над обновлением своего гардероба летними вещами. Пляжный комбинезон — это новая ульрасовременная модель, тренд сезона 2013 года. Легок, удобен и невероятно красив.

3 идей о “Используем микроволновку на 100%

  1. Viktor Pomiluyko

    Я микроволновкой давно пользуюсь по полной. И гриль у меня часто задействован и готовлю в ней а не только разогреваю

  2. Алена

    А мы в микроволновке кипятили молоко, когда ребенок был маленький. Только следит нужно тщательно, чтобы не убежало. Молоко наливали в прозрачный стакан и в микроволновку. Примерно 30 секунд и оно начинает бурлить, можно вынимать и использовать по назначению!

  3. Иван

    Как, по моему мнению, мы без микроволновки жить не можем. Она нас выручает в приготовлениях почти всех блюд. Удобная и выгодная техника. Коэффициент полезного действия стримительно выше, чем обычная плита.