Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня в составе молочных продуктов можно увидеть консерванты, красители и заменители жира. Прочитав эту статью, вы узнаете, как выбрать наиболее полезный молочный продукт.
Молоко
Коровам делают уколы гормонов, чтобы увеличить объемы надоев, дают антибиотики, чтобы они меньше болели, ведь это приводит к убыткам. Уже на предприятиях, дабы уберечь молоко от скисания, в него добавляют стабилизаторы. Все эти добавки, вредные для здоровья, сохраняются и после термической обработки, так что кипятить молоко бесполезно.
Совет:
Выбирайте молоко с наименьшим сроком годности, буквально несколько дней. Молоко, срок годности которого достигает иногда 6 месяцев, малополезно и не прокисает, а становится немного горьковатым.
Сметана
Внимательно смотрите на состав сметаны, она должна быть сделана на основе молока. Непорядочные производители добавляют в сметану дешевые и очень вредные жиры, такие как кокосовое и пальмовое масла.
Совет:
Поверхность сметаны должна быть глянцевой без всяких комочков и мучнистости. Иногда для густоты в сметану добавляют крахмал. Проверить его наличие можно капнув в сметану каплю йода, синий цвет говорит о наличии крахмала. Также как и в случае с молоком – выбирайте сметану с коротким сроком годности.
Йогурт
Добросовестные производители делают йогурт на основе коровьего молока. Иные – на основе соевого с добавлением растительных жиров и химических реактивов.
Совет:
Покупайте полезные «живые» йогурты, в них содержание молочнокислых бактерий составляет не менее 10 в 7 степени на 1 мл (об этом читайте на упаковке). Срок годности таких йогуртов составляет, как правило, несколько дней.
Помните, свежесть и качество молочных продуктов не должны вызывать никаких сомнений, ведь они напрямую влияют на наше здоровье.
Обязательно прочитайте статью о пользе сыра. В ней Вы узнаете много нового об этом вкуснейшем молочном продукте.
P.S. Если статья оказалась полезной для Вас, нажмите на кнопочки сой.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Театр теней:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»9UAxFWk59zM»]
Из «долгоиграющего» молока невозможно сделать домашний творог, оно просто не скисает. Люди сейчас увлекаются белорусской молочной продукцией по советским ГОСТам.
К сожалению, даже покупая детские творожки, мы не застрахованы от испорченного продукта. Несколько раз сталкивалась с пятнами плесени под крышечкой творожка, и это при не истекшем сроке годности!
Хорошая и актуалья статья!!! Стоит прислушаться к советам. Жаль что, сейчас, некоторым недобросовестным производителям плевать на здоровье людей.
Я тоже всегда обращаю внимание на срок годности и дату изготовления. Теперь вот еще и состав буду читать. А вообще, обращать внимание на то, что ты покупаешь хорошая привычка! 😉
Я согласна с тем что сейчас, в наше время, нужно больше уделять внимание на качество продуктов. Наше здоровье и здоровье наших детей зависит только от нас.
Я сейчас покупаю молочные продукты только местной фабрики. Все другие, которые рекламируют по телевизору, просто суррогаты по сравнению с ними! Не может нормальное молоко и кефир хранится по полгода, какой бы воздухонепроницаемой не была упаковка.
Белорусские молочные продукты действительно производятся по советским, но, конечно, доработанным актуальным ГОСТам. Я не встречала в составе нашей продукции перечисленных в статье «немолочных» составляющих. Но и среди белорусских производителей каждый выбирает своего. Совет: если Вам не понравился вкус определенной марки, никогда не покупайте ее снова, рецептуры у нас не меняются. Но вкус вовсе не означает плохое качество. Срок годности всегда совпадает с «содержимым».