Как правильно выбирать молочные продукты?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня в составе молочных продуктов можно увидеть консерванты, красители и заменители жира. Прочитав эту статью, вы узнаете, как выбрать наиболее полезный молочный продукт.

Молокомолоко_moloko

Коровам делают уколы гормонов, чтобы увеличить объемы надоев, дают антибиотики, чтобы они меньше болели, ведь это приводит к убыткам. Уже на предприятиях, дабы уберечь молоко от скисания, в него добавляют стабилизаторы. Все эти добавки, вредные для здоровья, сохраняются и после термической обработки, так что кипятить молоко бесполезно.

Совет:

Выбирайте молоко с наименьшим сроком годности, буквально несколько дней. Молоко, срок годности которого достигает иногда 6 месяцев, малополезно и не прокисает, а становится немного горьковатым.

сметана_smetanaСметана

Внимательно смотрите на состав сметаны, она должна быть сделана на основе молока. Непорядочные производители добавляют в сметану  дешевые и очень вредные жиры, такие как кокосовое и пальмовое масла.

Совет:

Поверхность сметаны должна быть глянцевой без всяких комочков и мучнистости. Иногда для густоты в сметану добавляют крахмал. Проверить его наличие можно капнув в сметану каплю йода, синий цвет говорит о наличии крахмала. Также как и в случае с молоком – выбирайте сметану с коротким сроком годности.

Йогуртйогурт_yogurt

Добросовестные производители делают йогурт на основе коровьего молока. Иные – на основе соевого с добавлением растительных жиров и химических реактивов.

Совет:

Покупайте полезные «живые» йогурты, в них содержание молочнокислых бактерий составляет не менее 10 в 7 степени на 1 мл (об этом читайте на упаковке). Срок годности таких йогуртов составляет, как правило, несколько дней.

Помните, свежесть и качество молочных продуктов не должны вызывать никаких сомнений, ведь они напрямую влияют на наше здоровье.

Обязательно прочитайте статью о пользе сыра. В ней Вы узнаете много нового об этом вкуснейшем молочном продукте.

P.S. Если статья оказалась полезной для Вас, нажмите на кнопочки сой.сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт: Театр теней:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»9UAxFWk59zM»]

7 идей о “Как правильно выбирать молочные продукты?

  1. tigry1

    Из «долгоиграющего» молока невозможно сделать домашний творог, оно просто не скисает. Люди сейчас увлекаются белорусской молочной продукцией по советским ГОСТам.

  2. soyka-grig Григорьева

    К сожалению, даже покупая детские творожки, мы не застрахованы от испорченного продукта. Несколько раз сталкивалась с пятнами плесени под крышечкой творожка, и это при не истекшем сроке годности!

  3. Мария

    Хорошая и актуалья статья!!! Стоит прислушаться к советам. Жаль что, сейчас, некоторым недобросовестным производителям плевать на здоровье людей.

  4. Мария

    Я тоже всегда обращаю внимание на срок годности и дату изготовления. Теперь вот еще и состав буду читать. А вообще, обращать внимание на то, что ты покупаешь хорошая привычка! 😉

  5. Наталья Губина

    Я согласна с тем что сейчас, в наше время, нужно больше уделять внимание на качество продуктов. Наше здоровье и здоровье наших детей зависит только от нас.

  6. Валентина

    Я сейчас покупаю молочные продукты только местной фабрики. Все другие, которые рекламируют по телевизору, просто суррогаты по сравнению с ними! Не может нормальное молоко и кефир хранится по полгода, какой бы воздухонепроницаемой не была упаковка.

  7. Жанна

    Белорусские молочные продукты действительно производятся по советским, но, конечно, доработанным актуальным ГОСТам. Я не встречала в составе нашей продукции перечисленных в статье «немолочных» составляющих. Но и среди белорусских производителей каждый выбирает своего. Совет: если Вам не понравился вкус определенной марки, никогда не покупайте ее снова, рецептуры у нас не меняются. Но вкус вовсе не означает плохое качество. Срок годности всегда совпадает с «содержимым».