Как вкусно приготовить креветки разными способами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье я расскажу вам, как приготовить креветки, которые могут служить наполнителем для салатов и роллов, быть самостоятельной закуской и вкусным дополнением к основному блюду.

Чтобы креветки были вкусными очень важно их правильно приготовить, главное правило – не переварить! Иначе вы получите не деликатес, а резиновый и невкусный продукт.как_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_1

Как приготовить креветки замороженные.

Собираясь покупать замороженные креветки, определитесь, какие вы хотите приобрести: уже сваренные производителем или сырые, эта информация указывается на упаковке.

Большинство креветок продаются уже сваренными, их вы можете отличить по характерному розовому цвету.  Замороженные сырые креветки имеют серый цвет, реже зеленоватый или коричневый в зависимости от разновидности, но на вкус это никак не влияет.

При покупке замороженных креветок следует обратить внимание на цифры на упаковке, написанные через дробь. Они указывают на количество креветок на 1 килограмм веса. Например, цифры  50/70 говорят о том, что в пачке должно находиться от 50 до 70 креветок.

Считается, что мелкие креветки полезнее, несмотря на то, что  дешевле.

Итак, если вы купили уже сваренные замороженные креветки, то их достаточно разморозить и можно смело подавать к столу. Ниже описаны рецепты, как правильно приготовить вареные замороженные креветки.

Выложите креветки в дуршлаг и поливайте кипятком, пока не растает весь лед. Далее залейте креветки кипятком на полминуты, слейте воду, после этого креветки можно подавать к столу, сбрызнув их лимонным соком.

Второй вариант приготовления вареных замороженных креветок: вскипятите воду, добавив специи и приправы. С креветками хорошо сочетаются черный перец, лавровый лист, гвоздика, сок лимона, гурманы добавляют в воду пиво или томатную пасту. Промойте креветки струей воды ото льда, затем опустите креветки в полученный ароматный отвар, но не кипятите! Оставьте их в крутом кипятке минут на 10, затем подавайте к столу.

Если вы купили сырые замороженные креветки, то рецепт приготовления креветок следующий:

В большое количество подсоленной кипящей воды бросьте креветки, предварительно их разморозив. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно размораживать постепенно, забудьте о микроволновке, лучше поставьте миску с замороженными креветками на самую нижнюю полку в холодильнике и затем слейте воду. Варите 3 минуты с момента закипания, не больше, иначе вы рискуете получить невкусные резиновые креветки. Для вкуса можно добавить специи и приправы, о которых писалось выше.

Как приготовить креветки к пивукак_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_2

Помните, чтобы приготовить креветки правильно, необходимо их разморозить естественным путем и не переварить (пережарить). Креветки к пиву можно приготовить тремя способами: пожарить, потушить, сварить.

Вот как приготовить жареные креветки: жарить можно уже очищенные креветки, а можно и в панцире. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, креветки обжариваем с чесноком, лимонным соком и зеленью. Жарим на сильном огне около 3х минут постоянно помешивая до появления золотистой корочки.  Любители остренького могут добавить щепотку красного перца или перец чили.

Тушить креветки можно также на сковороде, добавив 5 ст. ложек воды и 1 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу.

К пиву лучше всего подойдут пряные и сильно соленые креветки. Смешайте воду и рассол от помидоров в соотношении 50 на 50, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите 3 минуты с момента закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте креветкам немного остыть в воде.

Как приготовить королевские креветки

Королевскими креветками называют креветки, которые довольно крупные по размеру. Их можно приготовить точно также как и обычные (отварить в подсоленной воде со специями), но поднимется ли ваша рука приготовить заурядным способом столь роскошный продукт?

Попробуйте приготовить королевские креветки следующим способом: очистите креветки от панциря и ножек, можно оставить только хвостик, чтобы было удобно брать руками. Замаринуйте их в соусе, для этого смешайте следующие ингредиенты: мелко порубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, специи, соль. Смесь должна получиться густая, подержите в ней креветки минут 20, затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут до появления корочки. Готовые креветки выложите на блюдо и украсьте лимоном и зеленью.

Как приготовить тигровые креветкикак_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_3

Тигровые креветки получили свое название от своеобразной раскраски – черных полосок на спине. Их мясо отличается от обычных креветок тем, что оно более сочное, нежное и мягкое.

Разморозьте креветки естественным способом, чтобы они сохранили аромат и вкус, затем очистите от панциря, оставив только хвостик. Залейте очищенные креветки соевым соусом и оставьте мариноваться с течение часа в холодильнике. Жарьте на раскаленной сковородке на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые тигровые креветки выложите на блюдо и полейте лимонным соком, украсьте зеленью.

Также вы можете обжарить тигровые креветки на оливковом масле с чесноком и зеленью.

Как приготовить креветки в кляре

Для этого блюда лучше использовать крупные креветки, т.к. с мелкими получится не так сочно и вкусно.

  1. Разморозьте, промойте и очистите креветки.
  2. Опустите их в маринад: мелко нарезанный чеснок (можно заменить на перец чили), соль, оливковое масло и немного воды.как_приготовить_креветки_kak_prigotovit_krevetki_4
  3. Пока креветки маринуются приготовим кляр:
  • стакан муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 яичных белка,
  • соль,
  • 1 стакан пива.

Взбиваем белки в крепкую пену, разводим муку стаканом пива (можно заменить на воду) и добавляем масло. Смешиваем полученную смесь с белками и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто для блинов.

  1. Берем креветку за хвостик, обваливаем в муке и затем в кляре, кладем на раскаленную сковородку и жарим до золотистой корочки, обычно хватает 2-3 минут.
  2. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить креветки правильно, чтобы они были  не только вкусными, но и очень полезными.

P.S. Если Вы воспользовались этими советами, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

Традиционное видео на десерт:

Жареные креветки:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»zoJMD1u7L-o»]

Рецепт приготовления тигровых креветок:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»5ysn5NjLcuo»]

Как приготовить креветки. Креветки в кляре:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»J6culvvGo2E»]

6 идей о “Как вкусно приготовить креветки разными способами

  1. Anna

    Креветки, как в общем-то и все морепродукты, очень полезны. И было интересно прочитать о том, как же все-таки правильно их готовить. Приятно меня удивил рецепт, как приготовить креветки в кляре. Никогда даже не слышала о нем. Вот и побалую себя!

  2. Денис

    Да я вот тоже хочу теперь попросить свою супругу что бы она на новогодний стол приготовила нам такую вкусняшку креветки в кляре . А то хочется что нибудь не обычного на это Новый Год. Всех с наступающим

  3. Art-n1

    Да, креветки очень полезные и вкусные, особенно те что приготовлены для пива. Постоянно готовлю креветки по-разному.

  4. Марьяна

    Вообще-то, я предпочитаю свежие креветки покупать, или замороженные, но не варёные. Обычно я обжариваю их на воке и делаю с овощами, луком, цуккини и грибами. Очень вкусно и полезно получается. А в кляр я добавляю кокосовую стружку, тоже очень вкусно и оригинально.

  5. Владимир Семилетов

    Главное о том, как вкусно приготовить креветки, в статье сказано: не переварить и не пересушить. Рассол для отваривания креветок разводить водой совсем необязательно. Можно использовать не только рассол помидорный, огуречный тоже подойдет.

  6. Алеся

    Мы полюбили с мужем креветки, побывав в Италии! Прекрасный продукт, да и полезный очень! Возьму себе на заметк, как готовить креветки к пиву! И вкусно, и быстро!