5 признаков испорченного мяса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье речь пойдет о том, как не обмануться при выборе свинины или говядины.

Все хотят заработать больше денег, поэтому продавцы и производители используют все возможные способы, чтобы получить большую прибыль.  Поэтому в магазинах часто продается мясо зараженных животных или накачанное антибиотиками.

Признаки того, что мясо испорчено:как_выбрать_мясо_kak_vybrat_myaso
  1. Если мясо выглядит раздутым и пухлым, значит его накачали полифосфатами и каррагинаном. Эти вещества увеличивают плотность продукта, его вес, за счет удерживания влаги.
  2. Мясо должно пахнуть мясом, поэтому перед покупкой обязательно понюхайте его. Если запах отсутствует, значит продукт был испорчен и вымочен в марганцовке или хлоре, чтобы отбить неприятный запах.
  3. Приданием товарного вида испорченному мясу занимаются не производители, а магазины. Там мясо могут вымыть, добавить химикатов и избавить от посторонних запахов. Чтобы уберечь себя от покупки испорченного продукта, нужно покупать мясо в заводской упаковке, на которой стоит дата выработки продукта, а не дата расфасовки в магазине, которая может каждый день меняться.
  4. Приобретая мясо у частных фермеров, вы имеете больше шансов купить мясо без примесей. Так как у большинства фермеров нет специальных устройств для закачки в мясо химикатов. Такая возможность есть у крупных заводов, которые зачастую превышают норму использования добавок.
  5. Можете смело требовать у продавцов в магазинах или на рынке сертификат соответствия. Они обязаны показать оригинал, а не копию. На сертификате должна стоять круглая печать и недавняя дата.

Используя данные советы, вы убережете себя и своих близких от покупки некачественного и вредного мяса.

P.S. Полезная статья? Расскажи друзьям, нажми на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт: Няшка стесняшка ест:)

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»p7B0kO1-yEo»]

6 идей о “5 признаков испорченного мяса

  1. znautolk

    Отличная статья очень познавательная и интересная вынес для себя много нового спасибо автору большое ))))))))

  2. ScavR

    Аппарат для закачки в мясо химикалиев стоит сущие копейки и может быть собран в домашних условиях. С 4 пунктом я полностью не согласен.
    Лучше бы написали о ЧЕСТНОСТИ фермеров, чем об отсутствии устройств.

  3. babusika

    Но как правило мы покупаем мясо на рынках, в толкучке, и забываем о сертификатах качества, которые и так имеют единицы. Из всего выше сказанного можно запомнить чтобы мясо пахло мясом, и по нему мухи не ползали.

  4. Марина

    Отличная и информативная статья, теперь я разобралась, как правильно распознавать испорченно и некачественное мясо. Такое мясо я даже покупать не буду.

  5. Марьяна

    Ну мясо, если на покупаешь на рынке, испорченный продукт, если до конца не вымочили будет или немного липким, или со слизистым налетом. А фермеры наши, за редким исключением, так же хитрят как и магазины. Антибиотиками мясо как-то не принято накачивать, это скорее животных колют
    и кормят пока живы, чтобы заболели и перед убоем в весе не потеряли.А накачивают даже просто водой, а потом замораживают и продают. Оно не испорчено, но приготовить что-либо приличное из него не получится.

  6. Лилиана

    Да, купить хорошее и свежее мясо сейчас сложно. Хорошо тем, у кого родители живут в деревне и держат хозяйство. А вот насчет сертификата на рынке я не знала, в магазине- то понятно что должен быть. Только вот когда совершаешь закупку продуктов, в спешке даже и не думаешь о сертификатах и прочем — доверяешь глазам и нюху)))