Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье речь пойдет о том, как не обмануться при выборе свинины или говядины.
Все хотят заработать больше денег, поэтому продавцы и производители используют все возможные способы, чтобы получить большую прибыль. Поэтому в магазинах часто продается мясо зараженных животных или накачанное антибиотиками.
Признаки того, что мясо испорчено:
- Если мясо выглядит раздутым и пухлым, значит его накачали полифосфатами и каррагинаном. Эти вещества увеличивают плотность продукта, его вес, за счет удерживания влаги.
- Мясо должно пахнуть мясом, поэтому перед покупкой обязательно понюхайте его. Если запах отсутствует, значит продукт был испорчен и вымочен в марганцовке или хлоре, чтобы отбить неприятный запах.
- Приданием товарного вида испорченному мясу занимаются не производители, а магазины. Там мясо могут вымыть, добавить химикатов и избавить от посторонних запахов. Чтобы уберечь себя от покупки испорченного продукта, нужно покупать мясо в заводской упаковке, на которой стоит дата выработки продукта, а не дата расфасовки в магазине, которая может каждый день меняться.
- Приобретая мясо у частных фермеров, вы имеете больше шансов купить мясо без примесей. Так как у большинства фермеров нет специальных устройств для закачки в мясо химикатов. Такая возможность есть у крупных заводов, которые зачастую превышают норму использования добавок.
- Можете смело требовать у продавцов в магазинах или на рынке сертификат соответствия. Они обязаны показать оригинал, а не копию. На сертификате должна стоять круглая печать и недавняя дата.
Используя данные советы, вы убережете себя и своих близких от покупки некачественного и вредного мяса.
P.S. Полезная статья? Расскажи друзьям, нажми на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Няшка стесняшка ест:)
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»p7B0kO1-yEo»]
Отличная статья очень познавательная и интересная вынес для себя много нового спасибо автору большое ))))))))
Аппарат для закачки в мясо химикалиев стоит сущие копейки и может быть собран в домашних условиях. С 4 пунктом я полностью не согласен.
Лучше бы написали о ЧЕСТНОСТИ фермеров, чем об отсутствии устройств.
Но как правило мы покупаем мясо на рынках, в толкучке, и забываем о сертификатах качества, которые и так имеют единицы. Из всего выше сказанного можно запомнить чтобы мясо пахло мясом, и по нему мухи не ползали.
Отличная и информативная статья, теперь я разобралась, как правильно распознавать испорченно и некачественное мясо. Такое мясо я даже покупать не буду.
Ну мясо, если на покупаешь на рынке, испорченный продукт, если до конца не вымочили будет или немного липким, или со слизистым налетом. А фермеры наши, за редким исключением, так же хитрят как и магазины. Антибиотиками мясо как-то не принято накачивать, это скорее животных колют
и кормят пока живы, чтобы заболели и перед убоем в весе не потеряли.А накачивают даже просто водой, а потом замораживают и продают. Оно не испорчено, но приготовить что-либо приличное из него не получится.
Да, купить хорошее и свежее мясо сейчас сложно. Хорошо тем, у кого родители живут в деревне и держат хозяйство. А вот насчет сертификата на рынке я не знала, в магазине- то понятно что должен быть. Только вот когда совершаешь закупку продуктов, в спешке даже и не думаешь о сертификатах и прочем — доверяешь глазам и нюху)))