Курица «по-пармски»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Для приготовления куриной грудки нам понадобится:
  • Куриные грудки без кожицы — 4 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Cыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Спагетти — 1 пачка
  • Сливочное масла — 2 столовые ложки
  • Зубок чеснока — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 банка
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Сливки (жирные) — 1/4 стакана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик — 6-8 листьев
  • Мелко нарезанная петрушка — 1-2 столовые ложки
Рецепт:
  1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.куриная_грудка_kurinaya_grudka
  2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировкекуриная_грудка_kurinaya_grudka_1
  3. Обжарьте мелконарезанный чеснок до золотистого цветакуриная_грудка_kurinaya_grudka_2
  4. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минуткуриная_грудка_kurinaya_grudka_3
  5. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
  7. Обжарьте грудки на сковородкекуриная_грудка_kurinaya_grudka_4
  8. Отварите спагетти и полейте их соусомкуриная_грудка_kurinaya_grudka_5

P.S. Если рецепт был Вам полезен нажмите, пожалуйста, на кнопки соц.сетей. Спасибо.

Традиционное видео на десерт: Это просто красиво:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»BsAmPp8m2B8″]

Одна идея о “Курица «по-пармски»

  1. elia

    Ммм, курочка,сыр — такая красота, как статейку открыл так слюнки и побежали, сейчас пойду и притяну ответственных по кухне. В ближайшее время хочу попробовать это на деле