Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Куриные рулетики– это одно из универсальных блюд, которое можно готовить на каждый день и не стыдно подать на праздничный стол.
Это блюдо дает огромный простор для фантазии, ведь начинку можно делать самую разнообразную, экспериментировать можно бесконечно!
Готовится очень просто и подходит начинающим хозяйкам, которые не уверены, получится ли у них сложное блюдо, а куриные рулетики испортить практически невозможно.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг куриного филе (4шт);
- 100 г сладкого перца;
- 70 г плавленного сыра(подойдет также легкий сливочный сыр);
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.ложки мелко нарезанного зеленого лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 лайм;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец.
Рецепт:
1. Куриное филе вымойте и разрежьте вдоль волокон. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Мелко нарежьте перец, твердый сыр натрите на терке и перемешайте их с зеленым луком и плавленым сыром.
3. Выложите начинку в середину каждого кусочка куриного филе.
4. Закрутите рулетики и закрепите зубочистками так, чтобы сыр вытек по минимуму.
5. Приготовьте соус: для этого смешайте сок 1 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Обмакните в соус каждый рулетик.
6. Затем обваляйте рулетики в панировочных сухарях.
7. Выложите рулетики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, швом вниз.
8. Готовьте при температуре 220 градусов примерно 25 минут. Подавайте к столу горячими!
Как вариант можете использовать следующие начинки, тоже получается очень вкусно:
— ветчина, яйцо, обжаренный лук,
— обжаренные морковь, лук, кедровые орешки,
— обжаренный лук, шпинат, творожный сыр,
— пюре, чеснок и каперсы.
А можно придумать свою начинку, чтобы ваши куриные рулетики были неповторимыми!
P.S. Если рецепт Вам пригодился поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочку Твиттера и +1:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Люди так не могут двигаться! Ну просто — не могут!:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»mAVLeJ-afzc»]
Так сложилось, что в моей семье готовлю я. Этот рецепт пробовал, очень мягкое мясо получается. Так же стараюсь при готовке залить рулетики сливками — тают во рту.
Это одно из вкуснейших мясных блюд, которое я когда-либо пробовал. Я уже успел жене заказать это блюдо на свой день рождения.