Овощная лазанья

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Как быстро и просто приготовить овощную лазанью?

Продукты, которые нам понадобятся:
  • Лук порей — 1 шт
  • Баклажаны — 250 г
  • Кабачки — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры — 350 г
  • Оливкового масла — 40 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лазанья — 8 листов
  • Пармезан — 100 г
Рецепт:

1.   Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya

2.   Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_1

3.   Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_2

4.   Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.Влейте остальное молоко, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_3

5.   Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_4

6.   Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_5

7.   Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

овощная_лазанья_ovoshhnaya_lazanya_6

P.S. Поделитесь рецептом овощной лазаньи, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Информация от спонсора: Широкий ассортимент недорогого нижнего белья представлен на http://www.Shantily.com/

6 идей о “Овощная лазанья

  1. Анастасия

    Доброго Вам времени суток!
    Очень долго я искала статью о приготовлении овощной лазаньи. Этот рецепт для меня оказался очень прост, так как каждому шагу приготовления представлено поэтапное пояснение рецепта и подкреплено изображением, и главное, этот рецепт очень экономичен!

  2. Янусечка

    Не знала, что лазанью можно сделать в таком исполнении. Самое главное все овощи, которые необходимы для приготовления я просто обожаю! Обязательно приготовлю.

  3. Анна

    Рецепт прост, быстр и легок. Сделала мужу на ужин. Пришел увидел, съел. Очень понравилось. Идеальный вариант для праздничного стола. Вряд ли кто-нибудь останется равнодушным к этому блюду.

  4. Вика

    Спасибо за рецепт. Пока читала его, захотелось даже покушать. Будет время по свободнее попробую приготовить.

  5. Виталий

    Очень люблю когда в блюде много разных овощей-лазанья как раз из их числа.Вкусно,полезно и глаз радует.Обязательно порекомендую этот рецепт друзьям.

  6. Марина

    Пробовала делать овощную лазанью по этому рецепту, получилось очень вкусно. Рецепт действительно отличный, пробуйте и вы приготовить.