Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Как быстро и просто приготовить овощную лазанью?
Продукты, которые нам понадобятся:
- Лук порей — 1 шт
- Баклажаны — 250 г
- Кабачки — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидоры — 350 г
- Оливкового масла — 40 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Лазанья — 8 листов
- Пармезан — 100 г
Рецепт:
1. Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.
2. Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.
3. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
4. Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.Влейте остальное молоко, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.
5. Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы. Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл.
6. Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.
7. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
P.S. Поделитесь рецептом овощной лазаньи, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Информация от спонсора: Широкий ассортимент недорогого нижнего белья представлен на http://www.Shantily.com/
Доброго Вам времени суток!
Очень долго я искала статью о приготовлении овощной лазаньи. Этот рецепт для меня оказался очень прост, так как каждому шагу приготовления представлено поэтапное пояснение рецепта и подкреплено изображением, и главное, этот рецепт очень экономичен!
Не знала, что лазанью можно сделать в таком исполнении. Самое главное все овощи, которые необходимы для приготовления я просто обожаю! Обязательно приготовлю.
Рецепт прост, быстр и легок. Сделала мужу на ужин. Пришел увидел, съел. Очень понравилось. Идеальный вариант для праздничного стола. Вряд ли кто-нибудь останется равнодушным к этому блюду.
Спасибо за рецепт. Пока читала его, захотелось даже покушать. Будет время по свободнее попробую приготовить.
Очень люблю когда в блюде много разных овощей-лазанья как раз из их числа.Вкусно,полезно и глаз радует.Обязательно порекомендую этот рецепт друзьям.
Пробовала делать овощную лазанью по этому рецепту, получилось очень вкусно. Рецепт действительно отличный, пробуйте и вы приготовить.