10 продуктов, сохраняющие молодость

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Вы знаете о том, что еда может продлить жизнь?

Топ-10 продуктов молодости:
1. Баклажанпродукты_молодости_produkty_molodosti

Источник витаминов группы В, которые помогают коже впитывать влагу, избавляют лицо от ранних морщинок и укрепляют нервную систему. Содержит антоциан – мощный антиоксидант, замедляющий биологическое старение. Калий, кальций, фосфор и железо улучшают работу сердца, клетчатка понижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, выводит продукты обмена и радиоактивные элементы.

ВАЖНО! Баклажаны лучше не жарить, так как они впитывают много жира. Запекайте и тушите.

Интернет магазин Beautyboutique.by предлагает качественные расчески для волос. BEAUTY BOUTIQUE — ведущий поставщик Японских расчёсок, щёток, парикмахерских инструментов, выгодные цены и большой выбор, подробно — beautyboutique.by

2. Белокочанная капустапродукты_молодости_produkty_molodosti_1

Самый важный компонент для тех, кто следит за весом, — тартроновая кислота. Она тормозит процесс образования жира из поступивших с пищей углеводов. Аскорбиновая кислота, которой в капусте столько же, сколько в апельсинах и лимонах, увеличивает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Витамин U способствует заживлению внутренних язв. Клетчатка повышает тонус кишечника.

ВАЖНО! Тартроновая кислота разрушается при нагревании. Ешьте свежие салаты или квашеную капусту, в ней и витамин С сохраняется длительное время.

3. Овсяная кашапродукты_молодости_produkty_molodosti_2

Витамин В2 обеспечивает клетки кислородом, придает коже эластичность. Витамин В1 поднимает настроение и тонус. Клетчатка. Протеин, цинк, калий, магний, биотин нормализуют работу желудка и кишечника, уменьшают риск появления дерматитов.

ВАЖНО! Ежедневная тарелка овсянки на завтрак наполнит вас энергией на долгое время.

4. Грейпфрутпродукты_молодости_produkty_molodosti_3

Только в этом фрукте есть спермидин, необходимый для роста и созревания клеток. А вещество нарингин улучшает пищеварение, работу печени и помогает сжигать жиры.

ВАЖНО! Дольки грейпфрута ешьте с пленочкой, в ней находится нарингин.

продукты_молодости_produkty_molodosti_45. Бразильский орех

В одном орехе содержится дневная норма селена. Селен участвует во всех обменных процессах, стимулирует выработку фермента, который выводит из организма продукты окисления. Витамин В3 необходим для работы головного мозга и расщепления жиров. Комплекс витаминов и микроэлементов стимулирует иммунную систему.

ВАЖНО! Орехи лучше есть сырыми или слегка подсушенными, но не жареными.

6. Курага и абрикосыпродукты_молодости_produkty_molodosti_5

В сушеных абрикосах полезных веществ в несколько раз больше, чем в свежих. В 100 г кураги содержится почти суточная норма калия, который держит мышцы в тонусе. Органические кислоты, каротин, витамины С, РР, В1, В2, В15 налаживают обмен веществ и работу кишечника, нормализуют кислотность желудочного сока и укрепляют сердце.

ВАЖНО! Делайте из кураги компоты, ешьте в сушеном виде.

продукты_молодости_produkty_molodosti_67. Чеснок

Растительные «антибиотики» — фитонциды – повышают сопротивляемость организма инфекциям. Аллицин снижает вязкость крови, регулирует давление. Пектин, марганец, калий снижают склонность к аллергиям и новообразованиям.

ВАЖНО! Запеченный чеснок теряет часть своих свойств.

8. Черная смородинапродукты_молодости_produkty_molodosti_7

В ней много антоциана, обновляющего клетки и замедляющего старение. Витамин С придает коже упругость. Витамин А, Е, калий, фосфор и магний, другие микроэлементы и органические кислоты повышают иммунитет, дают противовоспалительный и мягкий мочегонный эффект.

ВАЖНО! Замороженная смородина так же полезна, как и свежая.

продукты_молодости_produkty_molodosti_89. Льняное масло

Полезных полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) в льняном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном, и в 2,4 раза больше, чем в оливковом. Много и «витамина молодости» — Е. Витамины А и F поддерживают здоровое состояние кожи и волос, укрепляют нервную систему, улучшают работу почек и питают мозг.

ВАЖНО! Заправляйте льняным маслом салаты.

10. Морская форельпродукты_молодости_produkty_molodosti_9

Жирные кислоты омега-3 участвуют в гормональном и липидном обмене, укрепляют стенки сосудов и уменьшают риск развития опухолей. Белок помогает в строительстве клеток для всех систем организма. Калий, фосфор, железо повышают работоспособность.

ВАЖНО! Полезна и другая рыба холодных морей: сельдь, тунец, сардины.

P.S. Питайтесь правильно, живите долго здоровыми и счастливыми!

P.P.S. Если статья была Вам полезна поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)