Безе с английским кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Для приготовления безе возьмем:
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • ½ стручка ванили
  • 100 мл молока
  • 20 г сахарной пудры

На правах рекламы: Широкий ассортимент сладостей для детей и взрослых, подарочные наборы и многое другое вы найдете на http://сладкие-подарки-новосибирск.рф

Рецепт:
  1. Отделим белки и будем взбивать их 1-2 минуты до получения белой густой массы, хорошо держащей форму. Всыплем  сахара. Учтите, чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.рецепт_безе_recept_beze
  2. Взбиваем еще 2-3 минуты до получения очень густой и блестящей массы, которая плотно держится на венчике.рецепт_безе_recept_beze_1
  3. Духовку необходимо разогреть до 100-120 С и печь1-1,5 часа. Узнать готова ли безешка, можно вынув одну из духовки, остудив ее, и разломав: если серединка не мягкая, значит она пропеклась.рецепт_безе_recept_beze_2
  4. Для крема смешаем 2 оставшихся желтка с сахарной пудрой и семенами ванильного стручка. Не взбиваем! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.рецепт_безе_recept_beze_3
  5. Зальем почти закипевшим молоком. Молоко льем поначалу тихонько, хорошо помешивая, а потом сильнее. Размешиваем хорошо и переливаем обратно в кастрюльку, можно через сито.рецепт_безе_recept_beze_4
  6. Варим на среднем огне до загустения. Если огонь маловат, вариться будет долго, а если большой — крем может свернуться. Не доводите до кипения. Примерное время варки крема 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.рецепт_безе_recept_beze_5

Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

2 идей о “Безе с английским кремом

  1. Роман

    Несколько дней назад сам готовил такое безе, времени заняло очень мало и ингредиенты все были под рукой.

  2. Антон

    Делал романтический ужин для своей девушки. Вот на сладенькое сделал безе по вашему рецепту. Его там собственно и готовить нечего, очень легкий рецепт, но самое главное — очень вкусно получается!