Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное кондитерское изделие, пришедшее к нам из Австрии. И зовется оно штрудель.
Это довольно странное для русского языка название пришло к нам из немецкого языка и в переводе означает «водоворот», «вихрь». А представляет собой штрудель слоеный рулет с разнообразными начинками, но особенной популярностью пользуются фруктовые и ягодные начинки. Мы с вами будем готовить яблочный штрудель.
Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:
- 5 небольших яблок(очищенные от кожуры и тонко порезанные)
- полстакана изюма
- сок 1/2 лимона
- чайная ложка корицы
- четверть чайной ложки молотой гвоздики
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. бренди
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. жидкой карамели
- полстакана крошки имбирного печенья
- 2 листа слоеного теста (лучше всего подойдет фило-тесто)
Рецепт:
1. Кладем в миску следующие ингредиенты и перемешиваем: яблоки, сок лимона, изюм, бренди, сахар, гвоздику, масло, корицу и карамель.
2. Раскатываем тесто, затем смазываем его сливочным маслом и посыпаем 1/2 количества крошки.
3. В середину выкладываем половину начинки.
4. Закрываем и формируем пирог.
5. Проделываем тоже самое со вторым листом теста и оставшимися крошкой и начинкой. Далее выкладываем штрудель на противень, застеленный бумагой. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и делаем пять-семь надрезов по диагонали.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте приготовленный Вами яблочный штрудель теплым с шариком мороженого и украшенный политой карамелью.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт оказался Вам интересен, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»EU-Bsa1paRE»]
Яблочный штрудель – одно из любимых лакомств в нашей семье. Только мы добавляем в него еще и творог. С удовольствием попробуем и ваш вариант штруделя.
Я тоже добавляю творог, впервые слышу о карамеле, но мне понравилось как приготовила Высоцкая, обязательно попробуем!
Удивило несколько моментов приготовления яблочного штруделя: слоенное тесто и его раскатывание на полотенце! Обычно пользуюсь самым простым пельменным тестом. Рецеп взяла на заметку, так как судя по видие и картинкам штрудель получился сочным и вкусным!
Удивило несколько моментов приготовления яблочного штруделя: слоенное тесто и его раскатывание на полотенце! Обычно пользуюсь самым простым пельменным тестом. Рецепт взяла на заметку, так как судя по видео и картинкам штрудель получился сочным и вкусным!
Рецепт сохранила для себя. Это очень актуально сейчас, осенью, когда не знаешь, куда деть большое количество яблок с дачи; да и традиционная шарлотка уже поднадоела.
А я еще и тесто слоеное сама делаю. Намного вкуснее получается, чем покупное магазинное. Тесто тоненькое и рассыпчатое стает. А вот где же взять карамель жидкую? я ни разу не видела в магазинах.