Андрей Данилко: «Не закрываю дверь в Россию, какой-то большой тур Сердючки может произойти»

Андрей Данилко вот уже на протяжении полутора месяцев находится в Киеве. Артист не собирается никуда уезжать, да и по работе сейчас никуда особо не поедешь, все гастроли на паузе.

Музыкант, создавший образ легендарной Верки Сердючки, уже несколько лет не был желанным гостем в России. Из-за его скандальной песни «Лаша тумбай», в которой некоторые общественные деятели расслышали слова «Russia, goodbye» (то есть «прощай, Россия» — прим. «СтарХита»), его перестали пускать на российские федеральные каналы.

Отменились и его сольные концерты, хотя на корпоративные мероприятия он иногда приезжал. Но чаще выступал для русских бизнесменов в Европе. После начала спецоперации на Украине 42-летний Данилко намекнул, что выступать в России не собирается.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Правда, со временем он, похоже, изменил решение. В интервью израильским журналистам он неожиданно выдал: «Я абсолютно не закрываю дверь, может произойти какой-то большой тур Сердючки по России». Правда, после Данилко добавил — пока он приехать не может из-за травли и по политическим мотивам.

Отметим, что во время интервью Андрей принципиально говорит на русском языке, хотя в совершенстве владеет и украинским. Кроме того, ему не близка отмена российской культуры, практикуемая сегодня в мире.

не пропуститеПереобуются на лету! Продюсер рассказал, приедут ли в Россию на заработки Барских и Сердючка

К слову, в отличие от Данилко, несколько украинских артистов все же отказались выступать в России и разорвали всяческие отношения с нашей страной. В их числе певец Макс Барских. Но, в отличие от Верки Сердючки, которая имеет реальную популярность в других странах после конкурса «Евровидение», у Макса большинство песен на русском языке и гастролировал он именно по большим городам нашей страны.

Фото: Legion-Media