Блины на молоке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Готовить блины можно на любой жидкости, но по-настоящему вкусными они получаются на молоке.

Рецепт блинов на молоке:
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л. (или больше, кто любит сладкое);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная или гречневая) – 1,5 ст.;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л;
  • растительное масло для жарки.

С добавлением сыра блинчики получаются особенно нежными и ароматными.

Чтобы не было проблем с комочками или пригоранием блинов, нужно соблюдать рецепт.

 Рецепт:

1. Яйца разбить в чашку и взбить до легкой пены. Можно использовать как венчик, так и миксер.

2. Теперь добавить 2/3 ст. теплого молока, сахар и соль.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, до однородности. Чтобы не было комочков, густое тесто нужно хорошо размять, еще лучше использовать миксер.

4. Добавить оставшееся молоко, масло и все еще раз хорошо перемешать.

5. Сковороду, лучше блинную, раскалить, смазать растительным маслом.

6. Немного теста налить на середину сковороды и вращая ее, равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Поставить сковороду на плиту, и когда блин прожарится с одной стороны, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Так испечь все блины. Каждый горячий блин смазывать сливочным маслом.

Блины можно есть со сметаной, шоколадом, медом, икрой, сгущенным молоком, свернув их трубочкой. При приготовлении блинов с начинкой, ее кладут внутрь блина и сворачивают блин конвертиком.

блины_на_молоке_bliny_na_moloke_8

В качестве начинки чаще используют грибы, сыр, джем, вареное сгущенное молоко, творог.

Если ингредиенты для блинов положены на глаз, тесто может получиться слишком жидким или слишком густым.

  • Если тесто жидкое, то нужно отлить часть теста, в оставшуюся часть добавить необходимое количество муки и тщательно перемешать до устранения комочков, затем соединить обе части.
  • Если тесто густое – просто добавить молока и размешать.

блины_на_молоке_bliny_na_moloke_9

Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт блинов на молоке вам пригодился, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей!

Традиционное видео напоследок: Как приготовить блины на молоке. Видеорецепт:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»2ZdocXGWdEM»]

3 идей о “Блины на молоке

  1. Альбина

    Пользуюсь этим рецептом для приготовления блинов уже давно, вот только сковородку смазываю несоленым салом или смальцем, на крайний случай — сливочным маслом.

  2. Станислав

    Блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и становятся еще красивыми, питательными и полезными. Вся семья уплетает их буквально за 10 минут.

  3. Coolander

    Блины, приготовленные на сливочном масле с добавлением молока, да потом ещё и начинку из творога, это вообще вкусный и полезный рецепт. Да и ещё на готовый продукт свежее вкусное варенье, это бесценно. Блина на молоке, спасибо за рецепт.