Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Готовить блины можно на любой жидкости, но по-настоящему вкусными они получаются на молоке.
Рецепт блинов на молоке:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст. л. (или больше, кто любит сладкое);
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- мука (пшеничная или гречневая) – 1,5 ст.;
- растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л;
- растительное масло для жарки.
С добавлением сыра блинчики получаются особенно нежными и ароматными.
Чтобы не было проблем с комочками или пригоранием блинов, нужно соблюдать рецепт.
Рецепт:
1. Яйца разбить в чашку и взбить до легкой пены. Можно использовать как венчик, так и миксер.
2. Теперь добавить 2/3 ст. теплого молока, сахар и соль.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, до однородности. Чтобы не было комочков, густое тесто нужно хорошо размять, еще лучше использовать миксер.
4. Добавить оставшееся молоко, масло и все еще раз хорошо перемешать.
5. Сковороду, лучше блинную, раскалить, смазать растительным маслом.
6. Немного теста налить на середину сковороды и вращая ее, равномерно распределить его по всей поверхности.
7. Поставить сковороду на плиту, и когда блин прожарится с одной стороны, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Так испечь все блины. Каждый горячий блин смазывать сливочным маслом.
Блины можно есть со сметаной, шоколадом, медом, икрой, сгущенным молоком, свернув их трубочкой. При приготовлении блинов с начинкой, ее кладут внутрь блина и сворачивают блин конвертиком.
В качестве начинки чаще используют грибы, сыр, джем, вареное сгущенное молоко, творог.
Если ингредиенты для блинов положены на глаз, тесто может получиться слишком жидким или слишком густым.
- Если тесто жидкое, то нужно отлить часть теста, в оставшуюся часть добавить необходимое количество муки и тщательно перемешать до устранения комочков, затем соединить обе части.
- Если тесто густое – просто добавить молока и размешать.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт блинов на молоке вам пригодился, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей!
Традиционное видео напоследок: Как приготовить блины на молоке. Видеорецепт:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»2ZdocXGWdEM»]
Пользуюсь этим рецептом для приготовления блинов уже давно, вот только сковородку смазываю несоленым салом или смальцем, на крайний случай — сливочным маслом.
Блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и становятся еще красивыми, питательными и полезными. Вся семья уплетает их буквально за 10 минут.
Блины, приготовленные на сливочном масле с добавлением молока, да потом ещё и начинку из творога, это вообще вкусный и полезный рецепт. Да и ещё на готовый продукт свежее вкусное варенье, это бесценно. Блина на молоке, спасибо за рецепт.