Американская кухня изобилует многочисленными пирожными и десертами. Одна из классических выпечки — бостонский кремовый пирог. Как следует из названия, торт родился в Бостоне и состоит из трех элементов. Встречайте оригинальный рецепт.
Бостонский кремовый пирог: история
Рецепт бостонского кремового пирога родился во второй половине XIX века — как следует из названия — в Бостоне, скорее всего, в отеле Parker House . По словам владельца здания, оно должно было быть построено в 1881 году французом Рэлином . Он был шеф-поваром отеля в 1865–1881 годах. Он должен был создать свой рецепт, исходя из другой популярной в то время выпечки — американского пудинга-торта. Он добавил шоколадную глазурь в свой бисквит с густым кремом, что для того времени было полной новинкой. Это быстро сделало торт Паркер Хаус популярным.
Название «Бостонский кремовый пирог» впервые появилось в кулинарной книге 1878 года. Однако рецепт, который мы знаем сегодня, был написан в 1887 году. В более ранних версиях в выпечку добавляли миндаль и ром, которых теперь нет в рецепте бостонского кремового пирога.
Сегодня бостонский кремовый пирог является официальным десертом Массачусетса и пользуется неослабевающей популярностью. Само приготовление этого торта можно охарактеризовать как средне трудное и требует немного терпения. Однако усилия определенно окупаются. Легкий бисквит, густая кремовая середина и шоколадная начинка — идеальная композиция.
РЕЦЕПТ БОСТОНСКОГО СЛИВОЧНОГО ПИРОГА
ПЕЧЕНЬ
5 яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки молока
щепотка соли
СЛИВКИ
6 желтков
1 стакан молока
1 стакан сливок 30%
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
2 столовые ложки масла
Глазурь
около 120 г шоколада (темного или молочного)
1/2 стакана 30% сливок
Замечания! Стакан для меня имеет емкость 250 мл. Я испекла бисквит в формочках диаметром 23 см. Лучше всего приготовить крем накануне. Перед тем, как положить бисквит, нужно положить его в холодильник минимум на два часа, но лучше на 24 часа. Перед тем, как покрыть кремом, бисквит можно аккуратно пропитать.
Приготовление крема:
- В кастрюле доведите до кипения молоко и сливки. Тем временем взбейте венчиком яичные желтки, сахар и муку.
- К яичной массе добавить горячее молоко и сливки, чтобы яйца застыли. Затем перелить все в кастрюлю. Варить на среднем огне до появления пузырьков. Все время энергично перемешивать.
- Снимите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не смешается с массой.
- Пропустите крем через сито с мелкими ячейками, чтобы не было комочков.
- На поверхность крема нанести пищевую пленку. Когда он остынет, поставьте таз со сливками в холодильник как минимум на два часа.
Приготовление бисквита:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте обе формы маслом и выстелите дно бумагой для выпечки.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Взять три яйца и отделить желтки от белков. Добавьте к желткам два целых яйца и 1/2 стакана сахара. Втирать на высокой скорости около 3-5 минут, пока масса не станет однородной и белой.
- В отдельной посуде начните взбивать яичные белки. Когда белки начнут пениться, добавить оставшийся сахар. Взбивайте, пока не образуется густая, блестящая и эластичная пена, но она не должна быть жесткой.
- Порциями выложите яичные белки в тертые яйца и аккуратно перемешайте.
- В массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешайте.
- В растопленное и остывшее масло добавить молоко, а затем все это влить в массу. Смешайте все это.
- Распределить массу в равных пропорциях по формочкам.
- Выпекать 16-18 минут. Перед тем, как достать его из духовки, проверьте деревянной палочкой, что тесто высохло.
- Отложите, чтобы остыть.
Приготовление глазури:
Разбейте шоколад и переложите его в кастрюлю. Залить кремом и тушить, все время помешивая. Когда ингредиенты соединятся в однородную массу, зажгите огонь.
Выложите на тарелку один бисквит. Сверху выложить крем и равномерно распределить по коржу. Положить второй бисквит и плотно прижать. Сверху полить шоколадной глазурью. Распределите глазурь лопаткой, дайте ей свободно растечься по бокам торта.