Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Для приготовления булочек нам потребуется:
- мука — 400 г,
- щепотка соли,
- разрыхлитель — 2,5 чайной ложки,
- оливковое масло — 220 г,
- сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г,
- яблочный уксус — 2 столовые ложки,
- йогурт (несладкий) — 200 г,
- грецкие орехи — 110 г,
- оливки — 110 г,
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт:
Шаг 1. Духовку нагреваем до 190C. Противень смазываем маслом. В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сливочное масло, уксус и несладкий йогурт. Перемешиваем и добавляем мелко нарубленные орехи и нарезанные оливки.
Шаг 2. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Если тесто очень жидкое, то добавим еще немного муки. Лепим небольшие шарики размером с целый грецкий орех.
Шаг 3. Выкладываем на противень таким образом.
Шаг 4. Каждую булочку смазываем яичным желтком. Выпекаем около 40 минут до золотистой корочки.
Наслаждаемся готовыми булочками🙂
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Фокусы с iPad:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»cHG3zE-uDgQ»]
Очень лёгкий рецепт булочек и выходят они очень вкусные. Обожаю употреблять их с чаем, кофе или компотом.