Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Чизкейк пришел к нам из европейской и американской кухни, это десерт, в составе которого обязательно должен быть сыр.
Разновидностей чизкейка как и его рецептов очень много, но сегодня мы с вами приготовим клубничный чизкейк по простому рецепту.
Для приготовления чизкейка нам понадобится:
- 50 гр сахара,
- 80 гр сливочного масла,
- 100 гр крекеров,
- 500 гр клубники,
- 10 гр кукурузного крахмала,
- 650 гр сливочного сыра,
- 400 мл молока,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Рецепт:
- Превращаем крекеры в крошку.
- Вливаем в крекеры растопленное сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем.
- В итоге получаем однородную массу:
- Полученную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник.
- Клубнику перемалываем, добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовите из свежей клубники, то рекомендуется добавить еще 100 г сахара. Готовим полученную смесь на медленном огне в течение 2 минут:
- Смешиваем миксером сливочный сыр, молоко и лимонный сок:
- Вбиваем яйца на маленькой скорости:
- Вынимаем основу для нашего чизкейка из холодильника и заливаем сверху смесью на основе сыра, сверху поливаем клубничной смесью, используя две трети соуса:
- Далее кончиком ножа делаем разнообразные узоры:
- Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 150 град примерно на 1 час. Остывать чизкейк должен постепенно, поэтому не вынимайте его сразу из духовки, а просто откройте дверцу и пусть он постоит.
- Подавайте охлажденным и политым оставшимся клубничным соусом!
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт Вам интересен, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»uZXoAdN9mXY»]
Судя по описанию, вкуснотища неимоверная. Очень хочется попробовать приготовить. Но возник один вопрос. У меня конвекторная духовка, то есть при выключении, наружу выгоняется остывающий воздух. Боюсь, что если оставить в ней пирог, он может засохнуть. Можно ли доставать кейк сразу? Это не испортит блюдо?
Обязательно приготовлю. Выглядит настолько аппетитно, что прямо сейчас хочется попробовать этот чизкейк.
Сначала сомневалась, вкусно ли. Но на фото он очень аппетитно выглядит,как нибудь попробую приготовить, хотя у меня еще мало опыта в приготовлении таких блюд. А можно ли его сделать с клубничным вареньем или нужна обязательно свежая клубника?