Клубничный чизкейк

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ruЧизкейк пришел к нам из европейской и американской кухни, это десерт, в составе которого обязательно должен быть сыр.

Разновидностей чизкейка как и его рецептов очень много, но сегодня мы с вами приготовим клубничный чизкейк по простому рецепту.

Для приготовления чизкейка нам понадобится:
  • 50 гр сахара,
  • 80 гр сливочного масла,
  • 100 гр крекеров,
  • 500 гр клубники,
  • 10 гр кукурузного крахмала,
  • 650 гр сливочного сыра,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. лимонного сока.
Рецепт:
  1. Превращаем крекеры в крошку.чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept
  2. Вливаем в крекеры растопленное сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем.чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_1
  3. В итоге получаем однородную массу:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_2
  4. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник.чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_3
  5. Клубнику перемалываем, добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовите из свежей клубники, то рекомендуется добавить  еще 100 г сахара. Готовим полученную смесь на медленном огне в течение 2 минут:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_4
  6. Смешиваем миксером сливочный сыр, молоко и лимонный сок:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_5
  7. Вбиваем яйца на маленькой скорости:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_6
  8. Вынимаем основу для нашего чизкейка из холодильника и заливаем сверху смесью на основе сыра, сверху поливаем клубничной смесью, используя две трети соуса:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_7
  9. Далее кончиком ножа делаем разнообразные узоры:чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_8
  10. Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 150 град примерно на 1 час. Остывать чизкейк должен постепенно, поэтому не вынимайте его сразу из духовки, а просто откройте дверцу и пусть он постоит.чизкейк_рецепт_chizkejjk_recept_9
  11. Подавайте охлажденным и политым оставшимся клубничным соусом!

Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт Вам интересен, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»uZXoAdN9mXY»]

3 идей о “Клубничный чизкейк

  1. Елена

    Судя по описанию, вкуснотища неимоверная. Очень хочется попробовать приготовить. Но возник один вопрос. У меня конвекторная духовка, то есть при выключении, наружу выгоняется остывающий воздух. Боюсь, что если оставить в ней пирог, он может засохнуть. Можно ли доставать кейк сразу? Это не испортит блюдо?

  2. Art-n1

    Обязательно приготовлю. Выглядит настолько аппетитно, что прямо сейчас хочется попробовать этот чизкейк.

  3. Евгения

    Сначала сомневалась, вкусно ли. Но на фото он очень аппетитно выглядит,как нибудь попробую приготовить, хотя у меня еще мало опыта в приготовлении таких блюд. А можно ли его сделать с клубничным вареньем или нужна обязательно свежая клубника?