Что американцы едят на завтрак От хлопьев до картофельных оладьев

Что американцы едят на завтрак От хлопьев до картофельных оладьевАмериканская кухня славится своими гамбургерами, стейками и хот-догами. Отсюда вопрос, что американцы едят на завтрак? Оказывается, ассортимент блюд для завтрака достаточно обширен, и жители США не всегда выбирают лучшие варианты.

Типичный американский завтрак зависит от региона. В Нью-Йорке все выглядит иначе, в Техасе — по-другому, а на Аляске — по-другому. Однако независимо от региона США кукурузные хлопья, блины, яйца в различных формах, бекон, пончики и кексы популярны практически везде. Плюс, конечно, кофе, молоко или апельсиновый сок. К американским блюдам на завтрак стоит присмотреться.

Американский завтрак: сладкое и многое другое

Для начала следует отметить, что американские завтраки не считаются очень полезными для здоровья. Это потому, что они в основном состоят из углеводов и большинства сахаров. С одной стороны, это результат правительственных диетических рекомендаций, установленных несколько десятков лет назад, которые, хотя и изменились, все еще остаются в общественном сознании. По их словам, основу пищевой пирамиды должны были составить углеводы. Пищевая промышленность быстро подхватила эту тему и предложила залитые сахаром хлопья с молоком в качестве идеального завтрака. По сей день хлопья являются самым популярным выбором в США для первого приема пищи, особенно для детей. Между тем, можно с уверенностью сказать, что это бесполезная еда.

Американцы обычно едят сладкое на завтрак. Достаточно упомянуть знаменитые блины с кленовым сиропом, пончики или кексы. Все эти продукты, несомненно, вкусные, но содержат много сахара и мало питательных веществ. К счастью, в США на завтрак можно съесть что-нибудь более ценное.

Также стоит отметить, что американцы склонны сочетать сладкий и соленый вкус на своей тарелке для завтрака. Жадно едят, например, хрустящий бекон с блинами с кленовым сиропом.

1. Блины с кленовым сиропом.

Американские блины с кленовым сиропом — безусловная классика американской кухни на завтрак. Если бы не то, что на жарку нужно время, американцы ели бы их каждый день. Однако надо признать, что они просто хорошие, пушистые и сытные. В них часто добавляют чернику, иногда малину, арахисовое масло и даже кусочки шоколада. Однако нельзя забывать о кленовом сиропе, который придает им специфический сладкий вкус.

2. Хлопья с молоком.

Упоминается в начале статьи. С точки зрения питания, они не лучший выбор, но они, безусловно, самые удобные — в конце концов, просто перелейте их в миску, влейте молоко и готово. Кроме того, хлопья — самый дешевый вариант завтрака, который вы можете себе представить, и неудивительно, что, несмотря ни на что, они безраздельно господствуют в американских домах.

3. Тост с арахисовым маслом и джемом.

Еще одно доказательство того, что сладкие завтраки в США однозначно доминируют. Это очень американский сэндвич, так как он содержит жареный хлеб и арахисовое масло, которые очень популярны в Америке. Второй ингредиент — очень популярная там паста. Для европейского вкуса сочетание его с вареньем не кажется аппетитным, но попробовать стоит.

4. Яйца с беконом.

Яйца в американских завтраках почти всегда сопровождаются хрустящим беконом. Первый ингредиент обычно сажают или взбивают. Это, безусловно, самый близкий к европейцам завтрак, и в целом он питательный и сытный.

5. Тост с авокадо.

Это скорее хит среди молодого поколения, для которого авокадо стал своего рода фетишем. Чаще всего нарезанные или тертые авокадо просто подают на поджаренный хлеб или рогалик. Иногда добавляют еще томаты или яичницу. Однако самого авокадо более чем достаточно.

НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ, МОРСЫ И НЕКТАРЫ С МЯКОТЬЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — компания является производителем и поставщиком натуральных соков, морсов и нектаров с мякотью по технологии прямого отжима. Подробно — 24vkusa.ru