Наполнить кухню должным образом очень сложно, особенно если мы начинаем с нуля и наш бюджет ограничен. Мы должны решить, какое оборудование нам нужно, а от покупки которого мы пока можем воздержаться.Но стоит помнить о том ,что покупать кухонный инвентарь стоит только из хорошего материала ,вот на этом сайте вы сможете найти все ,что нужно для вашей идеальной кухни.
Кухонные аксессуары могут быть такими же красивыми и соблазнительными, как туфли или платья. Обустраивая кухню с нуля, следует ориентироваться на предметы не столько красивые, сколько полезные. Ведь что нам придет после набора замечательных форм для выпечки, если нам не из чего (и с чем) замесить тесто? Или оригинальные ножи для пиццы и сыра, если основных нет? Ниже я представляю вам список вещей, которые я считаю необходимыми на кухне. Каждый должен адаптировать его к своим потребностям. И помните, не обязательно покупать все сразу!
Ручной блендер
Покупка ручного блендера может показаться прихотью, особенно если у вас многофункциональный блендер. Этот, однако, очень часто прячется в самых дальних уголках кухонного шкафа, и его удаление приводит к минимум получасовой уборке. Ручной блендер занимает сравнительно мало места, поэтому мы всегда можем иметь его под рукой и использовать, когда хотим приготовить крем-суп, бутербродную пасту, сорбет или домашний майонез. При выборе устройства следует ориентироваться в первую очередь на его мощность. Ручные блендеры обычно имеют мощность от 100 до 900 Вт. Более мощные даже умеют делать тесто. Тем не менее, лучше не предполагать, что они заменят ваш традиционный миксер, если только вы действительно время от времени не готовите. У нас есть выбор электрических или аккумуляторных блендеров. Последние удобнее, т. но часто менее эффективны и требуют 2-3 часов для зарядки, когда батарея разряжена. Многие устройства этого типа имеют в комплекте дополнительные аксессуары, такие как: венчик, кофемолка и измельчитель трав, нож для колки льда или дробилка (специальная емкость с ножами для шинковки), что значительно облегчит работу на кухне.
Набор кухонных ножей
Ножи являются основой любого кухонного оборудования. Однако часто бывает так, что мы относимся к ним пренебрежительно, решившись на первый супермаркетный нож, который потом используем «на все случаи жизни». Между тем, выбор каждого из них должен быть тщательно продуман не только с точки зрения производительности, но и применения. На кухне должны быть ножи: для намазывания, чистки овощей, нарезки хлеба, сыра, мяса, рыбного филе, а также универсальный поварской нож .
Разделочные доски
Мы можем выбрать из деревянных, бамбуковых, пластиковых и стеклянных досок. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Деревянные доски хорошо впитывают запахи и устойчивы к изменению цвета. Кроме того, образовавшиеся на них царапины и порезы регенерируют сами себя. Для того чтобы древесина долгое время оставалась в хорошем состоянии, ее следует пропитать специальным маслом. Кроме того, на таких досках из-за впитывания воды могут скапливаться бактерии. Платы из пластика устойчивы к высоким температурам. Их можно мыть химическими средствами, в том числе в посудомоечной машине. К сожалению, они быстро меняют цвет и не впитывают запахи, поэтому для мяса (сырого и вареного), рыбы и овощей следует использовать отдельные доски. В последнее время очень модны доски из стекла, которые не только красиво смотрятся, но и легко моются. Главный их недостаток в том, что что они затупляют ножи. Еще один вариант – бамбуковые доски. У них есть все преимущества деревянных досок, но они не впитывают воду и стоят дешевле.
Сковорода
В оборудовании каждой кухни должна быть хотя бы одна универсальная сковорода. В нашем руководстве мы объясняем различия между индукционными, керамическими, чугунными, тефлоновыми, титановыми, алюминиевыми или стальными сковородами и указываем, что следует учитывать при их выборе. Также рекомендуем сковородки со специальным назначением: для жарки блинов, рыбы, яиц, гриля, а также сковороду с дымоходом и вок. Бывает, что для более продвинутых в кулинарии людей одного, многофункционального блюда недостаточно.
Горшки
Это еще одна вещь, без которой сложно представить любую кухню. Кастрюли — это инвестиция на многие годы, поэтому стоит сосредоточиться на самом лучшем качестве. В первую очередь, они должны быть изготовлены из очень прочного материала. Эмалированные и алюминиевые забыты, а их место занимают кастрюли из нержавейки, не очень легкие, обязательно с толстыми стенками и дном. Они более устойчивы к высоким температурам и механическим повреждениям. При выборе кастрюль также следует обратить внимание на то, для каких плит они предназначены и как мы можем их чистить: требуют ли они специального обращения, можно ли мыть в посудомоечной машине? Важен и материал, из которого изготовлены ручки, желательно, если он не проводит тепло. При покупке горшков стоит инвестировать в весь комплект состоящая из посуды различной вместимости, обычно самой необходимой. Только позже мы должны расширить его более узкими кастрюлями, такими как те, которые предназначены для: варки на пару, жарки, выпечки, тушения или приготовления пасты. Все больше и больше кастрюль также оснащены индикатором температуры, что облегчает поддержание температуры пищи.
Чайник
Даже те, кто не проявляет ни малейшего желания и таланта к готовке, иногда готовят кофе или чай, поэтому чайник является необходимой техникой даже на их кухне. Что касается чайников, то сейчас мы выбираем электрические чайники, которые позволяют приготовить горячий напиток за несколько минут. При выборе чайников следует ориентироваться в основном на вместительность – меньший по размеру больше удовлетворит одного человека, чем семью из четырех человек. Далее обратим внимание на тип и мощность нагревателя, а также на материал, из которого изготовлен корпус. Мы можем выбрать из: пластика, нержавеющей стали, стекла и керамики. На рынке также есть чайники с регулятором температуры, поэтому мы сами можем решить, на сколько градусов мы хотим нагреть воду.
Электронные весы
Жизнь была бы намного проще, если бы все рецепты измерялись кусками, стаканами или ложками. К сожалению, многие из них основаны на пропорциях, написанных в граммах, и перевод их на «рабочий язык», если в итоге не кладете в тесто слишком много сахара, является хорошим уроком математики. Итак, насколько эффективнее и приятнее становятся наши кулинарные начинания, когда мы можем использовать весы. Какой лучше выбрать? Ответ прост: электронный. Погрешность его измерения составляет 1-2 г. Это немного, если учесть, что предел погрешности механических весов составляет целых 20 г. веса изделий, без учета веса стакана или чаши.