Дочь священника Батюченко: «Не сказала родителям, что пошла на «Холостяк», не хотела расстраивать»

Одной из самых ярких участниц шоу «Холостяк» стала Екатерина Батюченко. Дочь священника, которая все детство провела в церкви, в 18 лет решила круто изменить судьбу и сбежала из дома, чтобы стать моделью. «СтарХиту» она рассказала, познакомилась ли в итоге с Антоном Шастуном, как помирилась с родителями и что было самым сложным в Мексике.

стархитКатя, посмотрев первую серию шоу «Холостяк» становится не очень понятно: был ли отбор в Москве? Или вы сразу после кастинга отправились в Мексику?

Екатерина Батюченко

Я ждала, что результаты озвучат через месяц, но примерно недели через две мне приходит сообщение: «Ты уезжать планируешь куда-нибудь? Если да, держи нас в курсе, пожалуйста». И я подумала: если бы не прошла кастинг, меня вряд ли бы попросили сообщить о своем передвижении. И вот через месяц получаю ответ от продюсеров: «Первый этап успешно пройден!». После была назначена встреча и долгожданное сообщение: «Для оформления электронного разрешения на въезд в Мексику прошу предоставить следующие данные». Тогда и сообщили, что впервые в истории «Холостяка» первая серия будет сниматься за границей. Для меня это было фантастикой. стархитМомент вашего разговора с Антоном Шастуном (Екатерина на кастинге призналась, что хотела бы видеть его в качестве главного героя, но комик объяснил — у него девушка — прим. «СтарХит») запомнился многим зрителям. Скажите, а удалось увидеться с ним после проекта?

Нет, мы не пересекались и не общались в реальной жизни. Честно говоря, я правда не знала, что у него есть девушка, и очень порадовалась за него тогда. стархитИз всех девушек вы пока что представляетесь самой ранимой и приятной. А есть ли что-то, что может вывести вас из себя. Например, может ли дочь священника орать, кричать, ругаться матом…

Я достаточно спокойный человек. Поднимать голос и кричать — это вряд ли, а вот выругаться матом могу.

стархитМы не просто так написали выше про дочь священника, потому что в шоу этому уделили большой кусок. Правда, из первого выпуска не очень понятно, как семья отнеслась к тому, что вы отправились на «Холостяк»?

Не говорила семье о том, что буду участвовать, сообщила только перед выходом первой серии. Больше всего мне не хочется их расстраивать. У нас сейчас прекрасные отношения, несмотря на то, что мы общаемся не каждый день. стархитВ эфире вы не скрывали, что подвергались буллингу в школе из-за внешности. Расскажите, в чем он выражался?

Дочь священнослужителя с фамилией Горшкова… Да как меня только не обзывали! Я попадала в классы, где были дети из неблагополучных семей, многим из них была присуща жестокость. Но мне больше всего запомнились мои школьные проблемы с почерком, ведь родители не имели возможности заниматься со мной постоянно. И учитель просила пройтись по рядам с тетрадкой, показывая всему классу, насколько плохо я пишу. Думаю, не стоит дальше рассказывать, как потом ко мне относились одноклассники. не пропуститеЗвезда «Холостяка» Катя Сафарова раскрыла причину расставания с Тимати стархитКогда вам исполнилось 18 лет, то вы ушли из дома и не выбрали ту жизнь, которую для вас желали родители. А что все-таки послужило толчком к такому демаршу? Вы же еще рассказали о проблемах с мамой, которая открыто считала вас какой-то не такой.

Маме было сложно принять, что я другая, но это произошло, когда мне исполнилось 21. Она смогла сделать это и полюбила меня такой, какая я есть! Что касается моего поступка, то я с детства задавала другие вопросы. Например, фраза «на все Воля Божия» вызывала очень сильные противоречия у подростка: то есть ты ничего не решаешь? А я хотела верить, что мы сами вершим свою реальность.

стархитКак сейчас у вас обстоят дела с религией? Грубо говоря, ходите ли вы в храм по праздникам, соблюдаете ли посты?

Не могу отрицать существование Бога, но и называть себя верующим человеком сейчас не стану. После того, как переехала в Москву, всего пару раз заходила в храм, просто чтобы сказать: «Спасибо за все, что есть в моей жизни! Я счастлива!». Духовника у меня тоже нет, к которому бы я обращалась за помощью. Но зато чувствую благословение и молитвы моего любимого папы! стархитА что стало с предыдущими отношениями? Почему-то кажется, что вы настолько уточненная и ранимая натура, что не всякий мужчина осмелится на то, чтобы вступить с вами в связь…

Я проживала один и тот же сценарий: безответная любовь. Поэтому стала изучать психологию и поняла, почему это происходило. С мужем мы встретились, когда я поступала в театральный институт. Было короткое знакомство, после он уехал в Москву, ну, а я остаюсь Саратове. Через пару месяцев приезжаю к нему, и он делает предложение. А я же за любой движ (смеется).

стархитВаш прошлый избранник не был медийной личностью, но на шоу даже вы шли к звезде! И в первой серии очень четко прослеживается это недовольство участниц, мол, где знаменитость. Или вы не заметили такого?

Александр невероятно красивый молодой человек и, если бы он был, к примеру, официантом, он бы вызвал у меня не меньший интерес. стархитА как вы общались с другими девушками? Были ли ссоры, проблемы, огорчения?

У меня очень узкий круг общения, поэтому мне сложно открываться незнакомым людям. Хотя на проекте было много хороших девочек, я очень рада, что меня заселили с прекрасной Талией: мы нашли общий язык, и именно она поддержала меня тогда, когда случился переломный момент этой истории. Ссор и проблем не было, я не пошла на провокацию со стороны одной из участниц.

стархитПеред проектом вы подчеркивали свою естественность и особо отметили, что никогда не ложились под нож пластического хирурга. Это скорее плюс в современном мире или же минус?

Мне нравится моя неидеальность. Если я даже увеличу губы, то буду на кого-то похожа, а я хочу быть индивидуальной и запоминающейся собственной природной красотой. Но не могу сказать, буду ли так считать через 10 лет или даже 20. Фото: пресс-служба ТНТ