Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Для приготовления сладких французских тостов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Малина — 1/2 стакана
- Черника — 1/2 стакана
- Французский багет — 1 шт
- Яичные желтки — 4 шт
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Цедра лимона — 30 г
Рецепт:
- Разделите сливочное масло на две равные части. Одну часть взбейте в миксере на средней скорости.
- Добавьте малину и сахар в миксер.
- Взбейте до получения однородной консистенции.
- Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции.
- Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на фольгу. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать.
- Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте.
- Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце.
- Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками.
Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите о рецепте друзьям, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Не пускайте толстых дам на водные горки:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»5y2koFZGz3U»]
На правах рекламы: Опаздываете на самолет? Вызов такси в аэропорт дешево.
Жалко, что малина и черника в лесу уже отошли. А так рецепт очень понравился. Изысканно и просто. На следующий год обязательно побалую своих домашних.