КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН? 3 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА

Птица, несомненно, очень ценное мясо, практически полностью обезжиренное, поэтому и взрослые, и дети очень охотно едят блюда, приготовленные на основе этого продукта. Ниже представлены 3 рецепта полезных и вкусных блюд из птицы.

На наших столах царят блюда из птицы, потому что их очень просто и быстро приготовить. И индейка, и куриное мясо практически лишены вредного для здоровья жира, благодаря чему на кухне можно придумать множество вкусных, но и очень полезных блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Ниже представлены рецепты вкусных рулетов из индейки, а также пасты и салата из курицы. Приятного аппетита!

Рулет из индейки, фаршированный цукини, вялеными помидорами и сыром фета

Подача индейки в виде рулета — отличный вариант для воскресного обеда. Блюдо, приготовленное в средиземноморском стиле с добавлением кабачков, феты и вяленых помидоров, обязательно покорит сердца всех домочадцев.

Сложность приготовления: умеренная

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Состав:

  • филе индейки весом около 800 г,
  • 3 столовые ложки масла после вяленых помидоров,
  • 4 зубочистки
  • 1/2 луковицы, кабачки, столовая ложка сушеного тимьяна,
  • 1 зубчик чеснока,
  • По 1 чайной ложке сливочного и оливкового масла,
  • 30 г пармезана и сыра моцарелла,
  • 60 г сыра фета,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 5-6 штук вяленых помидоров

Приготовление:

1. Мясо индейки промыть под проточной водой, обсушить и разбить пестиком до толщины 1,5 см. Натрите мясо маслом, оставшимся от вяленых помидоров, приправив небольшим количеством соли и перца.

2. В сковороде растопите сливочное масло, смешав его с маслом. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и натертый лук. Приправить все тимьяном и обжарить около 2 минут. По истечении этого времени добавьте натертые кабачки (если они молодые, не очищайте их от кожуры) и обжарьте, пока вся вода не испарится (около 5 минут). Приправить начинку перцем и солью и, сняв ее с огня, добавить нарезанную петрушку. Когда начинка остынет, добавить тертый пармезан и моцареллу.

3. Выложите филе индейки на доску, поместив в ее центр полоску заранее приготовленной начинки. Сверху выложить кусочки сушеных помидоров и нарезанную кубиками фету. Оберните рулет, закрепив стыки зубочистками.

4. Установите в духовке температуру 200 градусов Цельсия. Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания соединением вверх, налить в нее 4 столовые ложки воды, запекать около 40 минут.

Паста с курицей, шпинатом и соусом песто

Паста, особенно из муки грубого помола, является отличным источником клетчатки и многих других питательных ценностей. Если добавить в него курицу и шпинат, то получится полноценная обезжиренная еда с большим количеством железа в овощах.

Сложность приготовления блюда: очень легко

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Состав:

  • 200 г куриного филе,
  • 125 г шпината,
  • 130 г макаронных изделий,
  • 1 столовая ложка и 70 мл оливкового масла,
  • 125 мл сливок 30%,
  • 1 пучок базилика,
  • 10 г тертого сыра пармезан,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 г кешью,
  • немного соли и перца

Способ приготовления:

1. Поместите листья базилика в измельчитель, добавьте очищенный зубчик чеснока, обжаренные на сухой сковороде кешью, сыр пармезан, 70 мл оливкового масла и щепотку соли и перца. Измельчите все так, чтобы в соусе песто оставались мелкие кусочки ингредиентов.

2. Нарежьте куриное филе кубиками и приправьте небольшим количеством перца и соли. Отварить пасту al dente, промыть шпинат под проточной водой и обсушить.

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны. Добавьте шпинат, обжаривая все до полного испарения шпината. Влить сливки и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавьте песто и высушенную пасту. Перемешав блюдо, разложите по тарелкам.

Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — легкоусвояемое блюдо, которое обеспечит наш организм множеством ценных витаминов и минералов. Его очень легко приготовить, и он является отличным предложением для здорового и вкусного ужина.

Сложность приготовления блюда: очень легко

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Состав:

  • 300 г куриного филе,
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла,
  • 1/2 головки салата ромэн,
  • 5 столовых ложек тертого сыра Грана Падано,
  • небольшой кусочек багета,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка любимой горчицы и вустерширского соуса,
  • 1,5 чайных ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. На раскаленной сковороде обжарить по 4 минуты с каждой стороны, затем отставить.

2. Нарезать багет кубиками, обжарить на сковороде несколько минут, чтобы получились хрустящие гренки.

3. Выжмите чеснок через пресс, затем смешайте его с горчицей, майонезом, соусом Вустершир и лимонным соком. Приправить все щепоткой соли и перца.

4. Салат промыть, обсушить, измельчить, переложить в миску и смешать с заранее приготовленным соусом. Наконец, добавьте курицу, тертый пармезан и гренки.

Блюда, приготовленные из птицы, не только очень хороши, но и легко усваиваются. Они обеспечивают наш организм многими ценными питательными веществами и почти полностью обезжирены, поэтому являются отличным предложением для ежедневного ужина.