Как правильно выбрать куриные полуфабрикаты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Всерьез задумались о здоровом питании? Тогда без куриного мяса вам не обойтись. По минимальному содержанию холестерина куриные грудки уступают только рыбе.

Исключение составляет куриная кожа, особенно зажаренная , т.к. является источником «плохого» холестерина.

Готовить курицу одно удовольствие, ведь испортить ее практически невозможно и она всегда доступна. Свежее куриное мясо выбрать просто, а вот куриные полуфабрикаты сложнее.

Куриное мясо, как один из основных источников белка содержит полиненасыщенные жирные кислоты и поэтому отлично усваивается, способствуя профилактике ишемической болезни сердца и инфаркту миокарда.как_правильно_выбрать_куриные_полуфабрикаты_kak_pravilno_vybrat_kurinye_polufabrikaty_1

Также курица – источник витаминов группы В, которые улучшают нервную систему и обменные процессы в организме.

Для запекания в духовке лучше всего подходит бройлерный цыпленок, его можно запекать целиком. Для приготовления диетического бульона подойдет суповая курица или бедрышки.

Суповая курица имеет более жесткое мясо и темный цвет, в отличие от бройлерной тушки. Больше всего жира содержат куриные окорочка, учтите это при приготовлении блюд.

При покупке обратите внимание, что бройлерный цыпленок, также как и суповая курица, не должен быть скользким и должен иметь нейтральный запах.

Специалисты рекомендуют приобретать охлажденную курятину, т.к. по ней легче всего определить качество мяса.

  • Если надавить на охлажденное мясо пальцем, то при хорошем качестве образовавшаяся ямка должны быстро выровняться.
  • На разрезе должны быть бледно-розовые и слегка влажные мышцы. 

Если мясо соответствует этим характеристикам, то можно смело его покупать.

Помните, что срок годности мяса не более 5 дней.

Можете смело просить у продавца сертификат, где будет указана дата забоя птицы, поставщик и печать ветеринара.

3 идей о “Как правильно выбрать куриные полуфабрикаты

  1. Bourne

    Часто, приходя после работы совсем не хочется готовить, поэтому не редко покупаю разные полуфабрикаты. Но выбираю обычно просто глядя на упаковку, состав даже не читаю, потому что не знаю на что нужно обратить внимание. Эта статья очень пригодится, научусь выбирать качественную куриные полуфабрикаты, спасибо 🙂

  2. Оксана

    Я настоятельно советую избегать замороженную куриную продукцию, так как по ней практически невозможно определить испорченное мясо. Лучше всего брать охлажденную курицу, желательно проверенных марок.

  3. Инна

    В некоторых странах продают куриное мясо без кожи, а кожа служит пищей для животных. Я обычно покупаю куриное филе, жаль только что редко удается найти не замороженное свежее мясо.