Курица – гриль в меду и горчице

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня я расскажу Вам как приготовить курицу гриль. Курица гриль очень вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Французская горчица – ½ стакана (100 грамм)
  • Мед – ½ стакана (100 грамм)
  • Лимон – ½ шт
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Красный перец – ¼ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриные грудки – 4 шт

Полезная информация: На сайте 1001 рецепт.ру вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд, в частности рецепт вкусного домашнего борща.

Рецепт приготовления:

1.   Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril
2.   Добавьте горчицу и мед.

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_1
3.   Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_2
4.   Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_3

5.   Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнатной температуре).

Не ставьте в холодильник!

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_4

6.   Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут).

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_5
7.   Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.

Как_приготовить_курицу_гриль_kak_prigotovit_kuricu_gril_6

Наша курица гриль готова, приятного аппетита!

P.S. Если рецепт Вам понравился поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео на десерт:  И через тысячу лет… :

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»sViYHL8xwlk»]

2 идей о “Курица – гриль в меду и горчице

  1. LaNa

    ммм… какая вкуснятина))) как раз то, что я искала))) сегодня буду творить очередной кулинарный шедевр!

  2. Arman Kostandov

    Мне очень понравился этот рецепт. Правда, я вместо гриля использую шампура, и готовлю на костре, но сочетание меда и горчицы все равно делает свое дело.