КАЛЕ — МОДНОЕ ЛИЦО ЗДОРОВЬЯ

Наверное, все слышали о капусте. Этот зеленый листовой овощ приобрел свою популярность благодаря своим свойствам для здоровья и похудения, общедоступности, доступной цене и универсальному использованию на кухне.

Капуста — это не недавно выведенный или генетически модифицированный овощ. Это просто одна из разновидностей капусты. В настоящее время капуста — модное растение, но миру известно его очень давно. Вероятно, его ели еще в средние века и это была типичная еда крестьян.

Однако сегодня на рынке представлены различные сорта капусты, которых раньше не было. Листья капусты могут быть прямыми или гофрированными (как у декоративного салата). Хотя наиболее популярна темно-зеленая капуста, существует также розовая разновидность этого овоща.

Сорта капусты различаются не только по цвету, но и по вкусу: одни более нежные, другие с легкой горечью и более «тягучие». Обычно они на вкус как зелень, такие как шпинат, салат, капуста, но чем моложе капуста, тем вкуснее!

Вам просто нужно попробовать!

рецепты капусты

Вы это знаете…

 Встретить капусту можно не только на тарелке или в овощном магазине, но и … в цветочном магазине.

Его часто добавляют в букеты в качестве украшения. Однако лучше не есть его из цветов, потому что он мог быть обработан химическим средством, повышающим стойкость букета.

Кале — настоящая витаминная бомба:

  • отличный источник железа, кальция, фосфора и магния
  • богатство бета-каротином,
  • содержит витамины K и витамины B и E
  • в нем много витамина С — одна чашка сырой капусты может удовлетворить до 70% ежедневных потребностей организма!
  • имеет сульфорафан, который обладает антибактериальным действием и уничтожает бактерии, вызывающие язву желудка
  • Он богат хлорофиллом — тормозом превращения здоровых клеток в раковые.
  • очень низкокалорийный овощ — в 100 г содержится всего 29 ккал!

 

Всегда стоит иметь его под рукой

Капуста капуста идеальна не только как основа для трапезы (например, в виде салата), но и как дополнение к различным блюдам и закускам. Как и шпинат, его можно сочетать, например, с мясной массой для котлет из птицы или с яйцами для омлета и фриттаты.

Ее можно есть сырой, жарить или запекать (популярны чипсы из капусты — просто сбрызните оливковым маслом), отварить (как и любую другую капусту), добавить в супы и приготовить коктейли.

 

Место хранения

Капусту лучше всего использовать регулярно, тогда она вкуснее (при плохом хранении может стать горькой через несколько дней) и обладает наибольшими преимуществами. Лучше всего просто накрыть его влажной тканью, бумажным полотенцем или завернуть в фольгу с отверстиями и хранить в холодильнике на самой нижней полке. Тогда он быстро не засохнет, без проблем продержится несколько дней.

 

Коктейль из капусты

КОКТЕЙЛЬ:

Нет ничего проще (и полезнее), чем такой зеленый напиток! Просто выберите здоровую основу, например, 2 горсти капусты и добавьте свои любимые ингредиенты из других традиционных коктейлей, например, банан, арбуз или ананас. Вы также должны выжать сок лимона или грейпфрута в зеленую смесь и добавить кусочек имбиря. Они дополнительно ускорят метаболизм и тем самым способствуют похуданию.

Зеленый смузи идеально подходит для завтрака. Тогда стоит обогатить его горстью овсяных хлопьев (например, горных овсяных хлопьев), полбы или ржи.

С песто из капустыПЕСТО:

Еще с ним очень легко приготовить вкусный песто из пасты. Просто смешайте мытые листья капусты с оливковым маслом и орехами кешью (можно приправить чили, чесноком, перцем и морской солью)