Катя Колисниченко и Юлия Салибекова: «В монастырь не собираемся! Продолжаем верить в любовь»

Екатерина Колисниченко и Юлия Салибекова переживают сложный период. Сейчас сестры справляются с болезненными разрывами, стараясь не терять оптимизма.

Еще недавно Екатерина Колисниченко была замужем за Алексеем Солодовниковым, а Юлия и Тигран Салибековы считались одной из самых крепких пар «ДОМа-2». Однако закончились красивые истории любви не очень приятно: сначала о разрыве с супругом сообщила Катя, а потом о расставании с избранником рассказала и Юлия.

«СтарХит» решил пообщаться с сестрами, чтобы узнать, что сейчас происходит в их личной жизни.

стархитДля начала расскажите, с каким настроением вы вступали в 2022 год? Все-таки в конце 2021-го у вас произошли очень серьезные перемены в личной жизни.

Екатерина Колисниченко

Я вступала в 2022 год с уверенностью. Сейчас иду только вперед и очень рада принятому решению! Мой уровень жизни значительно повысился после ухода из семьи и переезда в Питер. У меня сейчас много работы и нет утечки энергии в ненужные русла.

Юлия Салибекова

У меня вся эта история началась в декабре 2021 года. Мой муж под давлением своей матери бросил меня с тремя детьми. Бросил из-за того, что я не стала унижаться перед его родителями, которые все эти 10 лет пользовались моей добротой, моей любовью. Я их любила, а они просто топтали мои чувства. Конечно, мне было страшно отмечать этот Новый год, чувства были такими непонятными, странными. Тогда были тревоги, но со временем они исчезли. стархитКатя, первой с супругом расстались вы. Сейчас, спустя время, каким вы видите этот поступок? Считаете ли его абсолютно правильным или что-то бы исправили?

Я считаю его абсолютно верным! Безгранично благодарна моей подруге, экстрасенсу Алесе. Она мне все предсказала и я, поверив ей, не стала размазывать сопли. Просто резко собралась и уехала с сыном. не пропуститеЕкатерина Колисниченко: «В один миг я осознала, что нашей семьи больше нет и нужно уходить» стархитЮля, как вы отреагировали, когда узнали о том, что Катя расстается с мужем?

Сначала я пыталась ее отговорить. Для меня развод был страшен! Но так совпало, что именно в тот период я, не глядя на Катю, объявила своим свекрам, что так дальше продолжаться не может. Так не пойдет! Родители Тиграна и его сестра неоднократно отдыхали за мой счет, благодаря моим рекламам в социальных сетях. Они просто кайфовали, никак не помогая мне с детьми. И вот когда я сказала, что больше так не могу, что мне нужно помогать, они встрепенулись. Тогда Тигран за меня заступился. Меня в тот момент многие критиковали, ведь я защищала мужа в период, когда Катя расставалась со своим. Это потом Тигран сдулся и показал свое истинное лицо, но сначала я его защищала. По поводу Кати еще хочу сказать, что видя ее настрой, я быстро изменила решение. Я люблю сестру, и я всегда готова ее поддержать.

стархитА когда вы поняли, что в браке назрел кризис и разрешить его невозможно? Что стало последней каплей?

Нужно понимать, что Тигран давно жил за мой счет. Все, что у нас есть, заработала я. А он постоянно меня попрекал, что я жадная, алчная, что деньги меня портят. При этом просил возить свою семью на отдых. Я долго терпела ситуацию в семье, но однажды родственники мужа просто перешли черту. Когда я стала выражать свое возмущение, мать Тиграна начала меня просто давить. Мой муж, как оказалось, не мог защитить меня, нашу семью. В итоге отец Тиграна звонил мне и настаивал, чтобы я на коленях просила прощения у мамы мужа. Разумеется, я на подобное пойти не могла. Тогда Тигран просто собрал вещи и сказал, что уходит в одну из наших квартир, которую я только-только отремонтировала. Я тогда спросила: «Что мне нужно сделать, чтобы ты не уходил»? Тигран ответил: «Извинись перед моими родителями». Я на это пойти не могла. Считаю, что это и было последней каплей: он встал и ушел, оставив меня с тремя детьми. Что это, если не предательство? Я бы еще поняла, если бы он подошел и честно сказал, что влюбился в другую. Тут ничего не сделаешь: человек влюбился! Но у нас другая ситуация: человек просто боится своей мамочки. И это ведь не первый случай, когда он меня предает. Однажды он уже оставлял меня беременную на проекте под влиянием своей семьи, но тогда одумался и вернулся. Так что нет! Этого человека я в своей жизни больше не оставлю. стархитКатя, а вы были в курсе проблем сестры в браке? Пытались как-то помочь ей?

Конечно, я была в курсе ситуации. У меня душа всегда болела за Юлю. В последнее время обнажилось особенно много неприятных нюансов. Но я не науськиваю! Я просто ее поддерживаю, привожу свой личный пример, ведь мне после двух разводов стало только лучше. Я считаю, что если Юля решила разводиться, то ей не стоит ничего бояться.

стархитКак сейчас решаются вопросы, связанные с разделом имущества, алиментами и прочими финансовыми деталями?

У нас не было совместного имущества. Была моя машина, которую я продала, а деньги использовала в своих нуждах. На алименты я подала еще в прошлом году, но нет такого, что Алексей исправно платит деньги на ребенка. Он присылает то 15 тысяч, то 20. Перед Новым годом присылал аж 35! Но в 2022-м еще ни копейки на сына не прислал.

Я уговорила Тиграна подписать брачный контракт. Мы более-менее все поделили. Что-то он оставил детям, что-то забрал себе. Разумеется, без всего его не оставили. Он подписал эту бумажку. Как сейчас будет делиться имущество? По закону! Я не отдам детские квартиры! Я очень много работала, чтобы купить по квартире каждому сыну. Зачем мне оставлять ему это имущество? Потом у него будет другая женщина, может, другие дети. И что? Квартиры, на которые зарабатывала я, достанутся другим людям? стархитКакие сейчас у вас отношения с мужьями?

Наши отношения все время меняются. Иногда уровень негатива зашкаливает, а иногда мы вполне нормально, дружески общаемся. Опять же, нам приходится общаться, ведь есть общий ребенок. стархитКак произошедшие перемены повлияли на ваши сестринские отношения?

Мы стали еще ближе. Сейчас очень много общаемся, я часто приезжаю к Юле. Что самое интересное, когда в семьях все было хорошо, могли месяцами не общаться. Так что есть позитивные моменты от не очень позитивных событий.

Да, согласна. Мы с Катей стали намного ближе! Я сейчас понимаю, что все эти 10 лет Тигран боялся нашего с Катей объединения. Помните про девиз «разделяй и властвуй»? Он всегда пытался нас разделить, все время повторял, чтобы я не была как Катя. Я же видела в нем авторитет! Но я никогда не переставала любить Катю. Мы же сестры, мы близкие люди. Понимаете, мы с Катей из одной семьи, и говоря «не будь как Катя», он имел в виду, чтобы я не была смелой, как Катя, чтобы я не была такой же волевой. стархитРасскажите, как справляетесь с детьми сейчас? Все-таки быть матерью-одиночкой всегда непросто.

Я отлично справляюсь. У нас в Санкт-Петербурге есть няня. Без нее, конечно, справляться было бы трудно, ведь я работаю. Также могу отправить сына на недельку в Москву к бабушке и папе. Так что меня все устраивает.

У нас всегда была очень патриархальная семья. Папа всегда был главным. Поэтому сейчас, когда папы нет рядом, дети меня не слушаются. Но я считаю, что освободила детей. От его насмешек, от его хладнокровия и жестокости. Он иногда очень жестоко наказывал детей. У меня даже чувство вины было. Но он считал, что именно так надо воспитывать мальчиков. Потом я стала защищать детей, подставлять свою руку, когда он замахивался на них ремнем. Как только слышала, что он заходит в детскую, сразу бежала к детям. Так что сейчас мне тяжело. Дети не всегда слушаются. Мне нужно стать для них главной. Но я верю, что справлюсь и пройду это. стархитИзменилось ли ваше отношение к браку после случившихся перемен?

В плане построения семьи идет какое-то отрицание! Может, это психологическая травма. Мне не хочется, чтобы рядом со мной находился какой-то мужчина. Не хочется тратить на мужчину силы, заботиться о ком-то кроме сына.

Я очень много выводов сделала для себя. Теперь буду смотреть только на поступки мужчины. Нужно смотреть, что мужчина делает! Чтобы потом не повторить ошибку, которая отняла у меня 10 лет. Нужно, чтобы брак был осознанным. Теперь я считаю, что ни в коем случае нельзя давать мужчине деньги, нельзя его обеспечивать. Нужно следить за звоночками, тревожными свидетельствами того, что человек тебе не подходит. Я рада, что у меня хватает мозгов делать выводы. Я благодарна судьбе, что у меня родились такие прекрасные сыновья. Мои дети — это самое главное. Конечно, если я встречу достойного мужчину, то я подумаю над созданием семьи. А я его обязательно встречу! В монастырь не собираюсь. стархитВерят ли сестры Колисниченко в любовь сейчас или в этом большом светлом чувстве вы разочаровались?

В любовь, конечно, верю. Любовь — прекрасное чувство, мелодия жизни. Я не верю в совершенно счастливую семью, в институт брака. В то, что мне попался такой мужчина виню в первую очередь себя. А в любовь буду верить всегда!

Ни в коем случае не разочаровалась в любви! Я верю в любовь. Я любила Тиграна очень сильно и очень долго. Я верю, что смогу полюбить кого-то также сильно. Просто в следующий раз я буду включать голову и не кидаться в омут чувств сразу. стархитРасскажите немного о планах на 2022 год. Какие главные цели перед вами стоят?

На днях я купила недвижимость в Санкт-Петербурге. Невероятно этому рада. Покупка квартиры была в планах на 2022 год. Понимаю, что мне придется сесть за руль. Без машины с ребенком очень сложно. Собираюсь получить психологическое образование, чтобы помогать женщинами. Ну, и, конечно, в планах поиск любимого мужчины. Я понимаю, что любовь мне нужна.

Сейчас моя главная цель — получить права и купить машину. Мой прекрасный супруг ушел вместе с машиной, так что я сейчас с тремя детьми без транспортного средства. Также собираюсь обеспечивать себе и детям достойную жизнь. Хочу издать книгу, так что приглашаю к сотрудничеству издательства. Хочу выпустить сборник стихов. Мечтаю наконец-то получить высшее образование. Ну, и, конечно, оформить развод. Ни в коем случае не собираюсь сидеть и плакать. Сейчас я ощущаю себя белой птицей, вырывающейся из клетки. Я не чувствую себя брошенкой, не чувствую себя несчастной разведенной женщиной. Нет, я сейчас перехожу на совершенно новую ступень! Осталось немного до нее дотянуться. Фото: Instagram