Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Консервами называют продукты, приготовленные и упакованные таким образом, что долгое время они могут храниться и не портиться.
Как часто на вашем столе появляются овощные, рыбные и мясные консервы? Ведь даже сгущенное молоко может быть небезопасным. В этой статье о том, как отличить недоброкачественную продукцию от хорошей.
- Покупая консервы в металлической банке внимательно посмотрите на дату изготовления и ГОСТ, она должна быть выдавлена изнутри банки наружу, а не наоборот.
- Выбирайте консервы изготовленные по ГОСТу, а не по ТУ. Ведь по правилам ТУ производитель сам решает, что положить в банку.
- Не берите мясные консервы дешевле 100 рублей за банку, скорей всего эти консервы сделаны не из мяса.
- В консервах может содержаться токсин, способный убить любого за считанные минуты. Бактерия, способная возбудить болезнь под названием ботулизм (поражение нервной системы и интоксикация организма), может содержаться в ржавых банках. Ни в коем случае не употребляйте консервы из банки, если при надавливании на крышку слышно как выходит газ или слышен звук хлопка.
- Любые консервные банки, прежде чем открыть, следует тщательно вымыть с мылом в горячей воде.
- Выбирая маринованные помидоры или огурцы, внимательно посмотрите, нет ли на овощах черных точек. Они свидетельствуют о том, что продукт приготовлен с нарушением технологии. Также об этом говорит треснувшая кожица на плодах.
- Любителям тунца следует знать, что в силу природной особенности эта рыбка впитывает в себя ртуть, которая не пропадает при консервировании и при регулярном употреблении накапливается в организме.
- Шпроты содержат канцероген бензопирен. Каждая банка содержит столько, сколько городской житель вдыхает за год. Поэтому употреблять их крайне нежелательно.
- Дорогостоящую печень трески очень часто заменяют на молоки. Печень сама по себе плотная и упругая, если в банке находится продукт больше похожий на паштет, не берите его, скорей всего это подделка.
Консервирование – это лучший способ сохранить продукты, но не всегда безопасный!
P.S. Если статья была Вам интересна, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!
Традиционное видео на десерт: История изобретений. Консервы:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»MpjCGX5m0Uc»]
Довольно дельные советы. Наслышан насчет шпротов и в последнее время стараемся их, да и вообще все консервы, употреблять как можно реже.
При покупки консервов можно запросить у продавцов сертификат.Обязательно сверить дату на банке с датой партии в документе.
Очень полезны консервы сардины! Это доступный продукт питания! Употребление сардин в масле улучшает память, благотворно влияет на состояние кожи и суставов. Сардины можно есть на завтрак тем, кому нужно в течение всего дня быть бодрым и полным сил. Кроме того, сардины стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.
Очень полезны консервы сардины! Это доступный продукт питания! Употребление сардин в масле улучшает память, благотворно влияет на состояние кожи и суставов. А еще говорят что для женщин — это еще и для сохранения молодости! Один раз в неделю необходимо включить в свой рацион питания консерву- сардину!