Консервы: как обезопасить себя от некачественной покупки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ruКонсервами называют продукты, приготовленные и упакованные таким образом, что долгое время они могут храниться и не портиться.

Как часто на вашем столе появляются овощные, рыбные и мясные консервы? Ведь даже сгущенное молоко может быть небезопасным. В этой статье о том, как отличить недоброкачественную продукцию от хорошей.Консервы_konservy_1

  1. Покупая консервы в металлической банке внимательно посмотрите на дату изготовления и ГОСТ, она должна быть выдавлена изнутри банки наружу, а не наоборот.
  2. Выбирайте консервы изготовленные по ГОСТу, а не по ТУ. Ведь по правилам ТУ производитель сам решает, что положить в банку.
  3. Не берите мясные консервы дешевле 100 рублей за банку, скорей всего эти консервы сделаны не из мяса.
  4. В консервах может содержаться токсин, способный убить любого за считанные минуты.  Бактерия, способная возбудить болезнь под названием ботулизм (поражение нервной системы и интоксикация организма), может содержаться в ржавых банках. Ни в коем случае не употребляйте консервы из банки, если при надавливании на крышку слышно как выходит газ или слышен звук хлопка.
  5. Любые консервные банки, прежде чем открыть, следует тщательно вымыть с мылом в горячей воде.
  6. Выбирая маринованные помидоры или огурцы, внимательно посмотрите, нет ли на овощах черных точек. Они свидетельствуют о том, что продукт приготовлен с нарушением технологии. Также об этом говорит треснувшая кожица на плодах.
  7. Любителям тунца следует знать, что в силу природной особенности эта рыбка впитывает в себя ртуть, которая не пропадает при консервировании и при регулярном употреблении накапливается в организме.
  8. Шпроты содержат канцероген бензопирен. Каждая банка содержит столько, сколько городской житель вдыхает за год. Поэтому употреблять их крайне нежелательно.
  9. Дорогостоящую печень трески очень часто заменяют на молоки. Печень сама по себе плотная и упругая, если в банке находится продукт больше похожий на паштет, не берите его, скорей всего это подделка.

 Консервирование – это лучший способ сохранить продукты, но не всегда безопасный!

P.S. Если статья была Вам интересна, нажмите на кнопочки соц.сетей. Спасибо!

Традиционное видео на десерт: История изобретений. Консервы:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»MpjCGX5m0Uc»]

 

4 идей о “Консервы: как обезопасить себя от некачественной покупки

  1. Артем

    Довольно дельные советы. Наслышан насчет шпротов и в последнее время стараемся их, да и вообще все консервы, употреблять как можно реже.

  2. Валентин

    При покупки консервов можно запросить у продавцов сертификат.Обязательно сверить дату на банке с датой партии в документе.

  3. Ольга

    Очень полезны консервы сардины! Это доступный продукт питания! Употребление сардин в масле улучшает память, благотворно влияет на состояние кожи и суставов. Сардины можно есть на завтрак тем, кому нужно в течение всего дня быть бодрым и полным сил. Кроме того, сардины стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.

  4. Ольга

    Очень полезны консервы сардины! Это доступный продукт питания! Употребление сардин в масле улучшает память, благотворно влияет на состояние кожи и суставов. А еще говорят что для женщин — это еще и для сохранения молодости! Один раз в неделю необходимо включить в свой рацион питания консерву- сардину!