Крыжовник: полезные свойства

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. В этой статье мы обсудим с Вами полезные свойства крыжовника.

Крыжовник содержит очень мощный  противоанемический набор веществ: витамин С, фолиевую кислоту, железо, медь, и самое главное, большое количество хлорофилла, который усиливает иммунитет, повышает гемоглобин и оказывает противовоспалительный эффект. В нем также много фруктозы и сахарозы, пектина, клетчатки и органических кислот.

Богатое содержание витаминов в плодах дает положительный эффект при питании выздоравливающих от тяжелых заболеваний больных, при гиповитаминозах.Крыжовник: полезные свойства

Установлено, что состав крови у человека, употребляющего ягоды крыжовника, заметно улучшается.

Ягоды крыжовника показаны при нарушении обмена веществ, в частности при ожирении.

Их рекомендуют также при заболеваниях сердца и атеросклерозе как сосудоукрепляющее средство.

Отмечено удивительное явление: те, кто систематически употребляет плоды крыжовника, не болеют раковыми заболеваниями.

Ягоды крыжовника настаивают как лечебные травы:
  • 1-2 столовые ложки ягод заливают одним стаканом горячей воды, парят 10 минут, добавляют мед по вкусу. Настой выпивают в течение дня вместо обычного питья. Такой отвар назначают для усиления мочеотделения, как легкое слабительное, желчегонное средство.
  • Вместе с тем используют и сок из ягод крыжовника, протертых несколько раз с водой (1:2), который является хорошим освежающим средством и благотворно влияет на обмен веществ.

Сок полезен при малокровии, кровоизлияниях, кожных заболеваниях. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ.

Крыжовник – настоящая кладезь витаминов и минералов.

P.S. Если статья про полезные свойства крыжовника Вам понравилась поделитесь ею с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео на десерт:  Самый дорогой отель мира — Бурж Аль Араб 7 звёзд:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»xZgkpRHI__k»]

2 идей о “Крыжовник: полезные свойства

  1. Ирина

    Сейчас крыжовник почти и не встретишь на прилавках на рынке. Вообще я за отечественные ягоды и фрукты. В них гораздо больше полезных веществ для нашего организма, чем в экзотических фруктах, которые привезены из-за границы.

  2. Андрей

    Очень люблю эту ягоду. Когда-то у нас был крупный крыжовник, но не очень сладкий. А вот сейчас куст мелкого,но сладкого, намного вкуснее.