Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Чтобы приготовить вкусные куриные зразы с грибами нам потребуется:
- 100 г лука
- 60 мл растительного масла
- 250 г грибов (опята, шампиньоны, вешенки)
- соль
- 2 яйца
- черный молотый перец
- 6 ст.л. панировочных сухарей
Рецепт:
- Лук мелко режем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Если они крупные, разрезаем их на несколько частей. Солим и готовим на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Куриные грудки режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
- Приготовим 2 миски: в одной панировочные сухари, в другой – слегка взбитое вилкой яйцо. Разделим фарш на 6 частей. Формируем большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь кладем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем внахлест тщательно, залепляя края.
- Придадим изделию овальную форму и обмакнем сначала в яйцо, затем обваляем в сухарях со всех сторон.
- Зразы обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее кладем в форму для запекания и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
P.S. Если статья была Вам интересна поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Притча «Рай и Ад в твоей душе»:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»IuXzgbT2dQ0″]
А я называю их котлетами с начинкой. Кстати, в фарш во время готовки можно добавить только желток яйца, тогда он получится менее жидким