Оладьи из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня мы с Вами приготовим оладьи из кабачков.

Для приготовления оладушек из кабачков  нам понадобятся следующие компоненты:
  • 2 больших кабачка
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по ½ ч. л.
  • 3 ст.л. молока
Рецепт:

Оладьи_из_кабачков_oladi_iz_kabachkov

1.   Разогрейте духовку до 220 гр. Натрите на крупной терке кабачки и лук. Выложите получившуюся массу в кусок ткани и выжмите лишний сок.

Оладьи_из_кабачков_oladi_iz_kabachkov_1

2.   Перемешайте в миске смесь из кабачков и лука с мукой, молоком, яйцом, солью и перцем.

Оладьи_из_кабачков_oladi_iz_kabachkov_2

3.   Выложите оладьи на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекайте 15-20 мин. Затем переверните оладьи и снова в духовку на 10 мин. До образования золотистой корочки.

Оладьи_из_кабачков_oladi_iz_kabachkov_3

4.   Подавайте горячими с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи_из_кабачков_oladi_iz_kabachkov_4

Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт Вам пригодился, нажмите на кнопочки социальных сетей:) Спасибо!

Традиционное видео на десерт: Оладьи из кабачков:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»uEfO45lSwr0″]

10 идей о “Оладьи из кабачков

  1. Likacka

    Очень люблю оладьи из кабачков, но готовила по другому рецепту. Сегодня приготовила по вашему рецепту очень понравились оладьи.

  2. Bourne

    Я тоже готовлю похожие оладушки, только по немного другому рецепту, оладьи по этому рецепту наверное даже вкуснее и немного проще, спасибо за отличный рецепт!

  3. Марина

    Такие оладьи можно выпекать не только в духовке, но и пожарить на сковороде. А чтобы они не разваливались, в них можно добавить побольше муки или манки. С манной крупой мне даже больше нравится, они такие нежные получаются.

  4. Sani-san

    Привет! Обожаю, такие, оладушки и часто их готовлю! Главное, что они, кроме того, что вкусные, еще и полезные. Только я почему то не догадалась выпекать их в духовке, а жарила на сковороде, но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

  5. Алена

    Здравствуйте!Спасибо за рецепт. Я довольно часто балую свою семью этим блюдом. Могли бы вы описать рецепты гарнира к готовым оладьям?

  6. Аня

    И почему я раньше не додумывалась выжимать сок из кабачков с помощью марли:(( Чтобы оладьи не разваливались, приходилось добавлять больше муки. Когда много муки — уже не так вкусно. Попробую сейчас по вашему рецу приготовить.

  7. Лида

    Я делаю оладьи из картофеля. Готовлю на сковороде, получается очень вкусно. Из кабачков не делала, тем более в духовке. Рецепт понравился, буду готовить. Еще попробую выпекать в духовке оладьи из картофеля.

  8. Светлана

    Моя бабушка когда то делала такие оладьи но она туда еще добавляла тертый картофель и немножко чеснока порезанного очень мелко. И сверху обязательно украшала порезанной петрушкой и укропом.

  9. Алевтина

    Я оладьи всегда только жарю, понимаю, что не больно то правильно, но намного вкуснее. Так же сок не отжимаю, делаю все намного проще. Натираю очищенные кабачки на терке крупной, добавляю яйца и смесь муки с содой. Затем жарю их на сковороде. Попробую как нибудь и по вашему рецепту приготовить, можно будет и малышу печеные дать попробовать.

  10. Марьяна

    Спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить своим детям. Это ведь не только вкусно но и полезно!