Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Сегодня мы с Вами приготовим оладьи из кабачков.
Для приготовления оладушек из кабачков нам понадобятся следующие компоненты:
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- соль и перец по ½ ч. л.
- 3 ст.л. молока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 гр. Натрите на крупной терке кабачки и лук. Выложите получившуюся массу в кусок ткани и выжмите лишний сок.
2. Перемешайте в миске смесь из кабачков и лука с мукой, молоком, яйцом, солью и перцем.
3. Выложите оладьи на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекайте 15-20 мин. Затем переверните оладьи и снова в духовку на 10 мин. До образования золотистой корочки.
4. Подавайте горячими с чесночно-майонезным соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт Вам пригодился, нажмите на кнопочки социальных сетей:) Спасибо!
Традиционное видео на десерт: Оладьи из кабачков:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»uEfO45lSwr0″]
Очень люблю оладьи из кабачков, но готовила по другому рецепту. Сегодня приготовила по вашему рецепту очень понравились оладьи.
Я тоже готовлю похожие оладушки, только по немного другому рецепту, оладьи по этому рецепту наверное даже вкуснее и немного проще, спасибо за отличный рецепт!
Такие оладьи можно выпекать не только в духовке, но и пожарить на сковороде. А чтобы они не разваливались, в них можно добавить побольше муки или манки. С манной крупой мне даже больше нравится, они такие нежные получаются.
Привет! Обожаю, такие, оладушки и часто их готовлю! Главное, что они, кроме того, что вкусные, еще и полезные. Только я почему то не догадалась выпекать их в духовке, а жарила на сковороде, но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!Спасибо за рецепт. Я довольно часто балую свою семью этим блюдом. Могли бы вы описать рецепты гарнира к готовым оладьям?
И почему я раньше не додумывалась выжимать сок из кабачков с помощью марли:(( Чтобы оладьи не разваливались, приходилось добавлять больше муки. Когда много муки — уже не так вкусно. Попробую сейчас по вашему рецу приготовить.
Я делаю оладьи из картофеля. Готовлю на сковороде, получается очень вкусно. Из кабачков не делала, тем более в духовке. Рецепт понравился, буду готовить. Еще попробую выпекать в духовке оладьи из картофеля.
Моя бабушка когда то делала такие оладьи но она туда еще добавляла тертый картофель и немножко чеснока порезанного очень мелко. И сверху обязательно украшала порезанной петрушкой и укропом.
Я оладьи всегда только жарю, понимаю, что не больно то правильно, но намного вкуснее. Так же сок не отжимаю, делаю все намного проще. Натираю очищенные кабачки на терке крупной, добавляю яйца и смесь муки с содой. Затем жарю их на сковороде. Попробую как нибудь и по вашему рецепту приготовить, можно будет и малышу печеные дать попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить своим детям. Это ведь не только вкусно но и полезно!