Олег Верещагин о третьем сезоне «Звезды в Африке», гибкости Севастьяновой и романе Стоуна с Карна.val

Неожиданно для многих Олег Верещагин стал победителем прошедшего шоу «Звезды в Африке». Ходят слухи, что он будет и в третьем сезоне вместе с другими знаменитостями. Участник КВН рассказал «СтарХиту», почему хочет поехать в ЮАР вновь, как отнесся к роману Саши Стоуна и Вали Карна.val, а также о том, почему его сравнивают со Стасом Ярушиным.

стархитВы уже признались, что пошли бы в третий сезон «Звезды в Африке». Но зачем? Разве не все себе доказали?

Олег Верещагин

Я себе все доказал, это правда. Но там очень интересная атмосфера лично для меня. Это очень длинная игра в мафию с невероятными испытаниями каждый день. В нереально красивом месте с потрясающей природой и абсолютно разными по темпераменту, опыту и образу жизни участниками. Это как огромный спортивный турнир, к которому ты давно готовился и вот он наступил. Я бы хотел еще раз испытать это. стархитЯ понимаю, что пока говорить вы ничего не можете, но представим: вы оказались в новом сезоне и… проиграли. Что тогда?

В любом случае, я победитель второго сезона! Если проиграю, понимая, что сделал все, то значит, в этот день мой соперник был сильнее меня. Поздравлю его с победой, хорошо поем и поеду домой. стархитДобавил ли проект популярности? На улицах стали как-то реагировать, чаще узнавать?

Конечно, добавил. Стали больше фотографироваться, больше стал ходить на кастинги, различные шоу. Люди пишут комментарии в соцсетях, подписываются, задают вопросы. Я стараюсь отвечать по возможности, но теперь желающих стало в разы больше, и я не всегда и не всем могу ответить.

стархитПосмотрев финал, какие мысли у вас возникли. Переживали ли, или же думали: эх, надо было тут сделать по-другому.

У меня все получилось, зачем что-то менять? На самом деле, в финале я бы хотел найти ту звезду, на которой потерял много времени, раньше. Тогда бы все могло закончиться не так нервно для меня. Но и финал бы тогда потерял тот накал и интригу. стархитНи в коем случае не умаляю ваше первое место, но считается ли это победой, когда соревнуется взрослый мужчина с маленькой девочкой? Меня еще в первом сезоне это немного удивило, когда победил Малафеев.

Испытания за весь сезон были абсолютно разными. И не всегда на физику. Поэтому, тут была обычная турнирная сетка, в которой все — просто соперники. Все смотрели первый сезон и понимали, куда едут. Лично для меня любой соперник, который вышел с тобой в финал, достоин быть там не меньше тебя самого. Пол здесь не имеет значения. стархитМалафеев после шоу признался, что больше полутора месяцев провел без секса — для него это было очень тяжело. С какими ограничениями столкнулись вы и как пережили их?

Мне больше не хватало бытового уюта, родных людей рядом. Просто посмотреть фильм перед сном и тому подобное. Но, от этого и от других потребностей, особенно, физиологических, я старался абстрагироваться. Я успокаивал себя словами: «Олег, у тебя все будет. Но не сейчас, а когда ты вернешься домой. Но, ты пока не спеши» (смеется).

стархитКстати, вы первый сезон смотрели? Знали ли о таком проекте до? Думали ли: а вот если попаду, то буду вести себя так.

Перед тем, как поехать в Африку, я посмотрел первый сезон совсем немного, поэтому особой тактики сначала не было. Я понимал, какие примерно меня ждут испытания. А с людьми я ориентировался уже на месте. До проекта я не знал лично больше половины участников. Уже по факту смотрел, как и с кем у меня складывается диалог, а с кем — нет. стархитЕсли Стас Ярушин главный скандалист проекта, то вы — главный стратег-интриган проекта. Льстит ли это или же бесит?

Я не скажу, что я главный интриган. Мы договаривались внутри своего лагеря, ребята — внутри своего. Просто, они считали, что нам нельзя. стархитВ таких специфических условиях, когда жара, голод, рядом малознакомые люди, все чувства обостряются, из человека может вылезти всякое — как хорошее, так и плохое. Вы в себе нашли какие-то крутые черты? Или же наоборот, заметили что-то негативное?

Я постарался меньше обращать внимание на голод, жару, насекомых и малознакомых людей, поскольку, эти факторы влияют на всех участников. Все в равных условиях. И говорить об этом самому часто, значит показать свои слабые стороны. В своем поведении я постарался максимально гасить гнев и выходить на эмоции. Знаю, что я достаточно эмоциональный человек, и в обычной жизни, завелся бы давным-давно. А там ради того, чтобы остаться в проекте подольше, приходилось держать себя в руках. Меня самого удивило, что я могу это сделать, если надо.

стархитМне Сычев рассказывал, как уже после ухода у него было пару дней в соседнем отеле и у его окна остановился раненный лев. Для него это стало самым сильным впечатлением. А у вас было нечто подобное?

Нет, я не видел никого в своем отеле, кроме стада антилоп, черепахи и бегемотов, которые купались как-то вечером недалеко от нашего лагеря. не пропуститеУчастник «Звезд в Африке» Владимир Сычев о сравнении с Малафеевым и скандальном прошлом Вали Карна.val стархитСмотрели ли вы выпуски по ходу сезона? Заметили ли «силу монтажа» или же все показали так, как было в лагере?

Я смотрел почти все выпуски по воскресеньям с семьей. Там очень достоверно показана атмосфера в лагере. Весь накал, взаимоотношения, испытания, эмоции. Все так и было. Конечно, хронометраж не позволяет уместить все. стархитКакие чувства испытывает мужчина, когда видит перед собой одну из самых красивых женщин мира — я про Каролину Севастьянову. Все-таки для многих она недостижимая мечта, а вы несколько недель провели с ней рядом. Какая она?

Конечно, она красивая девушка. И ее появление в лагере в бикини вызвало ажиотаж даже у девочек. Но, я смотрел на нее не как мужчина, по крайней мере, старался. Это отвлекает от игры, может стать твоим слабым местом. Ну, и у меня семья, я женат 15 лет. Через пару дней ты уже смотришь даже на Каролину, как просто на участника. В целом, она не настолько простой человек, как может показаться по выпускам. Она точно знает, чего хочет и что она может. И действует в этих рамках. А, как человек, она открытая, веселая, очень гибкая (смеется).

стархитОдной из главным тем этого сезона стала любовь Вали Карна.val и Саши Стоуна. Вы могли наблюдать их воочию. Чувствовалось, что там именно такие чувства, которые могут привести к браку. Или вы не верили в это?

Там люди достаточно быстро раскрываются и сразу заметно, когда они лукавят. Я не увидел в отношениях ребят какого-то вранья. Уверен, что они «прикипели» друг другу реально. И Валя не тот человек, кто подпустил бы к себе мужчину, который ей не нравится, просто ради камеры. Не так она воспитана. Если эти отношения приведут к счастливому браку, я буду только рад за ребят! Дай Бог! Фото: пресс-служба ТНТ, Legion-Media