Омлет со шпинатом — рецепт идеального завтрака

Омлет со шпинатом — идеальный рецепт для завтрака, но он также хорошо подойдет для обеда и ужина. Это вкусно, полезно и легко готовится. Особенно рекомендую его для завтраков выходного дня, они сделают его более праздничным.

Омлет — отличное блюдо на завтрак. Основной омлет легко приготовить, и вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу. Моя любимая версия омлета — это омлет со шпинатом. Вкус разнообразный и свежий. Кстати, добавляем в блюдо немного витаминов. Особенно рекомендую омлет со шпинатом на субботний или воскресный завтрак, так как его приготовление требует немного больше времени, чем классический омлет. Однако это не значит, что она просидит на кухне до полудня. Однако на его приготовление следует отвести примерно 15 минут. Вот почему я рекомендую его на выходные, когда не нужно спешить и можно позавтракать.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА СО ШПИНАТОМ

3 яйца
150 г свежего шпината
1/2 зубка чеснока
4 столовых ложки молока
помидоров черри
1,5 столовых ложки тертого сыра, например, пармезана,
соли,
перца,
масла

  1. Промыть шпинат и тщательно обсушить. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке. На сковороде растопите масло и добавьте чеснок. Обжарить немного, затем добавить в сковороду шпинат. Слегка посолить и обжарить несколько минут, пока шпинат не увянет.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. В массе должны появиться пузырьки воздуха. Затем добавьте тертый сыр и весь шпинат со сковороды. Смешивание.
  3. На раскаленной сковороде растворите 1-2 столовые ложки сливочного масла. Вылить в сковороду яичную массу. Постарайтесь, чтобы шпинат равномерно распределился по всей поверхности омлета. Разложите половинки помидоров черри.
  4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на медленном огне, пока верх не станет мягким. Это займет несколько минут. Также вместо жарки можно поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Ваш омлет готов!

Омлет со шпинатом