Пчелой в шоу «Маска» была Алсу! Певица о приступе на съемках, тревоге мужа и флирте с Киркоровым

Когда Пчела сняла маску, обалдели буквально все: Филипп Киркоров просто не мог подобрать слов. Алсу призналась, что после первого выпуска была в отчаянии, но потом ей понравилось дурить жюри.

Если бы победитель в шоу «Маска» на НТВ определялся согласно официально установленным правилам, то им бы в этом сезоне могла стать Пчела. Персонажу до последнего удалось остаться не разгаданным, тогда как на всех остальных у жюри были более-менее твердые версии. Здесь же робко подозревали то Ладу Дэнс, то Анастасию Стоцкую, то Нюшу, то Надежду Ангарскую.

А оказалось, что все эти три месяца судей и зрителей водила за нос… певица Алсу! Еще вчера она сидела бок-о-бок с Киркоровым на его юбилее в «Ритце», и поп-король в тот момент, похоже, и в ус не дул, что рядом та самая загадка. «Я скучал, жужелица! Сегодня ты наконец-то откроешь личико!» — встретил Пчелку председатель. «Вам будет стыдно!» — подколола та в ответ с фирменным смешком. А ведь как-то Филипп даже пообещал жениться на артистке, скрывающейся внутри, однако, сердце Алсу давно занято — свадьба, увы, не состоится.

стархитКстати, а муж был в курсе вашей игривой роли флиртующей Пчелки?

Алсу

Я старалась максимально долго все от него держать в секрете. Но, так как у меня был очень насыщенный съемочный график в проекте, в какой-то момент пришлось сознаться, — возникало уже слишком много вопросов, где жена пропадает по ночам. Когда рассказала Яну, кто я, как там себя веду, он был рад, успокоился. И даже иногда участвовал в выборе композиций и давал советы. Он тоже фанат музыки, часто обсуждаем все эти темы. Как-то говорит: «Я всегда считал, что тебе надо петь низким голосом!» И, действительно, когда я показывала ему новые треки, он часто предлагал сделать тональность пониже, объяснял, что мне так идет. Мало, кто знает, что у меня есть эти ноты. Поэтому на «Маске» было несложно выступать в несвойственной манере. Конечно, сделала определенные выводы, теперь пересмотрю свой репертуар, возможно, буду его формировать немножечко по-другому. стархитКого-то из близких вам удалось по-настоящему поразить?

Алсу

Детям сразу сообщила — использовала их для тренировочных целей. Они же меня хорошо знают — вот я и спрашивала, похоже на меня вот тут, а здесь бы вы меня вычислили? У дочерей безупречный музыкальный слух, поэтому доверяю их мнению. Образ Пчелы Микелле и Сафине очень понравился, они следили за шоу — если не успевали по телевизору, то потом я им присылала видео своих номеров. Удивились люди, которые абсолютно не догадывались, но в какой-то момент заподозрили и спросили. А я, глядя в глаза, просто не могу обманывать. Свекровь вот была поражена, воскликнула: «Кааак?»

стархитСразу решили выступать именно в образе Пчелы?

Алсу

Были предложены несколько разных эскизов, я сразу ничего не выбрала, взяла время подумать. А потом увидела ее. Поведение и игривость пришли сами собой, легли на голос. Когда мы выбирали тембр для общения, мне сначала предложили низкий — но я отказалась, потому что не смогла бы тогда так веселиться. Сложно ведь представить Анубиса или Козерога прыгающими и жизнерадостными с их голосами. Поэтому попросила высокий, чтобы он дал мне больше свободы. Хотелось максимально выйти из зоны комфорта. не пропуститеНикита Пресняков о шоу «Маска»: «В костюме Козерога я стер обе ноги в кровь, это каждый раз давало о себе знать» стархитСложно было танцевать в костюме?

Алсу

Дышать было совершенно нечем, очень тяжело. После первой съемки началась жуткая тахикардия, повысилось давление. Я искренне не понимала, как быть дальше. Но мне сказали, что привыкну. И я привыкла, потом с каждым разом становилось все легче и легче.

стархитПонравилось вообще скрываться под Маской? Сразу с ней сроднились?

Алсу

В первой программе было ужасное волнение, я даже не смогла ответить на какой-то вопрос. Заставила себя успокоиться, мол, так не пойдет. Мне понравилось дурить членов жюри, сразу поняла, что это не так уж и сложно. Главное — уйти от привычного, от моей загадочности и скромности на сцене. Использовала по полной актерское мастерство, не даром же училась столько лет. Старалась подбирать песни, где сложно узнать мой голос. Первые несколько передач абсолютно не переживала, поймала волну и кайфовала. В шоке, что никто не отгадал, думала, что напоследок кто-нибудь да испортит мне малину. не пропуститеПотрясшая уходом из шоу «Маска» Ирина Понаровская о тайне костюма Пончика, травмах и панике за кулисами стархитНикаких ЧП на съемках не случалось?

Алсу

У меня один раз чуть не выпал прямо на сцене микрофон. Даже Филипп это заметил, видела, как он вздрогнул.

стархитЗабавно, что Киркоров не догадался. Даже ни разу вас не спросил?

Алсу

Нет, наоборот, все попытки других членов жюри предположить, что в костюме я, сразу отшивались. Он на 100% был уверен, что такое невозможно! Когда Филипп мне звонил и приглашал на день рождения и концерт, мы минут 15 разговаривали, и я все время боялась, что он поинтересуется, или я себя как-то выдам намеком. Еще мы пару раз пересекались на мероприятиях с Валерией и Иосифом Пригожиным — спроси они что-то, я ведь сдала бы себя с потрохами, в лицо не умею врать! Начинаю краснеть, бордоветь. стархитУ Пчелы жесткий корсет, сразу чувствовался бы любой набранный килограмм. На диету не садились?

Алсу

Просто не наедалась перед выступлениями, а так — питалась в своем обычном режиме. Но сейчас позволю, наконец, отпраздновать и как следует покушать.

стархитВы должны были выиграть, раз так мастерски сохранили интригу. Не обидно, что не попали в тройку?

Алсу

Нет, я даже не рассчитывала, что дойду до финала, так как человек по жизни очень самокритичный, мне кажется, всегда можно лучше. Каждый выпуск готовила свою финальную речь, если вдруг вылечу, — чтобы не забыть никого поблагодарить. Довольна своим результатом. Для многих стало потрясением, что я могу быть такой озорной, веселой и даже дерзкой. Так что это было путешествие — пробовать такие песни, шутить, флиртовать, озорничать. Зритель меня такой не знает, хотя в жизни я люблю и смеяться, и подкалывать. Круто, что есть такой проект. Я смотрела прошлые сезоны, ждала, когда же меня позовут. Фото: Ольга Плетенева, пресс-служба НТВ