ПРЕКРАТИТЕ ТРАТИТЬ ПИЩУ: СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ.

Знаете ли вы, что согласно мировой статистике до 60% закупленных продуктов попадает в мусорное ведро? И это легко уменьшить ненужные пищевые отходы. Вдохновляйтесь нашими советами и применяйте их при следующей распаковке покупок.

Проращивание картофеля, простокваши или перезрелых фруктов. Хотя у некоторых продуктов действительно короткий срок хранения, они часто оказываются в мусорном ведре, скорее потому, что хранятся в ненадлежащих условиях. Правильное хранение фруктов, овощей и продуктов с коротким сроком хранения не только перестанет тратить зря, но и значительно продлит срок хранения, благодаря чему вы еще и сэкономите.

Организуйте свой холодильник

Первый и самый важный шаг к сокращению пищевых отходов — поддержание порядка в холодильнике. Копчености, сыры и другие продукты с коротким сроком хранения храните в соответствующей таре , они будут на виду, и вы не забудете их вовремя использовать. Поместите овощи в холодильник в нижний ящик с бумажным полотенцем внизу, которое впитает влагу и, таким образом, продлит срок службы в основном листовых и корнеплодов. Однако картофель, лук и чеснок не нужно хранить в холодильнике, эти продукты дольше хранятся в прохладном и темном месте кладовой. Прямо как экзотические фрукты и цитрусовые, которые можно смело оставлять при комнатной температуре в миске на столе, где они будут медленно созревать.

Держите свою кладовую в порядке

Моль может устроить беспорядок в кладовой. Поэтому всегда храните муку, сахар, соль и другие сыпучие продукты в плотно закрытых банках. Однако, прежде чем приступить к генеральной уборке кладовой, убедитесь, что вы купили подходящую тару для хранения продуктов.

Помимо фруктов и овощей, чаще всего в корзину попадает заплесневелый хлеб. Поэтому вместо того, чтобы хранить их в полиэтиленовых пакетах, лучше завернуть их в чистую ткань и положить в рюкзак. Хорошего хлеба на закваске, хранящегося таким образом, хватит до недели. И если вы с самого начала знаете, что у вас не будет времени есть хлеб, положите его в морозильную камеру.

Научитесь замораживать

Замораживание продуктов — идеальный способ уберечь от ужина лишние фрукты, овощи и остатки еды. Однако плохо замороженные продукты могут испортиться даже в холодном состоянии. Чтобы морозильная камера работала должным образом, старайтесь, чтобы она была как можно более полной. Если вы не хотите замораживать столько продуктов, вы можете наполнить их пластиковыми бутылками с водой. Однако помните, что для разных продуктов требуются разные методы замораживания.

  • Поместите мясо и рыбу в морозильную камеру в задней части ящика, чтобы они не подвергались перепадам температуры при открытии дверцы.
  • Перед замораживанием очистите овощи, нарежьте их и слегка бланшируйте. Благодаря этому они сохранят максимум вкусовых качеств и пищевой ценности.
  • Вымойте фрукты и аккуратно посыпьте сахарной пудрой, чтобы сохранить сладкий аромат.
  • Готовые блюда из мороза делятся на более мелкие порции и закрываются в небольшие емкости.
  • Порубить зелень, смешать с каплей оливкового масла или воды и выложить в формы для льда.
  • Перед замораживанием обжарьте грибы на сливочном масле, дайте им остыть и уберите в морозилку. Благодаря этому они сохранят и вкус, и текстуру.
Magazynkobiet.pl - mf8qx9uyygkXd2h 1024x819 - Хватит тратить пищу: советы о том, как правильно хранить продукты.

Утилизируйте остатки

Еще один способ сократить количество пищевых отходов — научиться использовать их. Вы можете приготовить идеальный бульон из жареной курицы, испечь вкусный банановый хлеб из потемневших бананов и приготовить нежный смузи из перезрелых фруктов. Собирайте кожуру и отрезанные кусочки овощей всю неделю и храните в холодильнике, чтобы на выходных приготовить овощной бульон, который можно использовать для приготовления ризотто, соусов или овощного крем-супа.

Компост

Когда вам действительно нужно выбросить еду, положите ее на компост . С практичным и дизайнерским домашним компостером в наши дни вы можете компостировать даже в самой маленькой квартире. Благодаря этому вы элегантно избавитесь от всех биоотходов, а вдобавок получите качественные удобрения для своих комнатных растений. Однако, если вам противно вид дождевых червей в вашем доме, позвольте себе вдохновиться японскими обычаями и оставьте разложение отходов в компосте бактериям бокаси.