ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ — РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ ДЛЯ СКОВОРОДЫ

Некоторые блюда считаются сезонными, поскольку наличие определенных продуктов зависит от сезона. Популярные в то время методы выращивания позволяют продавать определенные овощи и фрукты круглый год, но самые свежие и вкусные из них приобретаются в нужный момент. Вот несколько рецептов, благодаря которым вы подадите своим гостям самый идеальный вариант обеда или ужина, в котором важнейшими ингредиентами являются кабачки и баклажаны.

Блюда из кабачков и баклажанов — для кого?

Блюда из кабачков считаются чрезвычайно полезными и вкусными. В конце концов, это овощ, который обеспечивает организм многими необходимыми питательными веществами, такими как железо, калий и магний. Также есть витамины C, K, PP и B1. Из-за своей низкой калорийности [1] кабачки часто входят в меню людей, которые хотят оставаться в форме или хотят похудеть. Это овощ, который особенно хорош при кислотных проблемах. С другой стороны, баклажан — овощ, который приобрел большую популярность благодаря болгарской кухне — там он часто появляется вместе с тыквой или фасолью.

Самыми популярными блюдами из кабачков и баклажанов являются блюда , приготовленные на гриле. Однако не у всех есть возможность пользоваться профессиональным оборудованием для барбекю, поэтому сковорода-гриль может стать хорошей заменой. Это проверенный способ, если мы хотим приготовить вкусное блюдо дома — независимо от погоды. 

Блюда из кабачков и баклажанов — рецепты 

Сочетание кабачков и баклажанов известно давно. Оба эти овоща чрезвычайно полезны, и их вкус единственный в своем роде. Хотя некоторые люди также едят кабачки в сыром виде, их рекомендуется жарить, тушить или запекать. Подают баклажаны только в таком виде, иначе они могут стать источником проблем с пищеварением. 

  • Баклажаны и кабачки в томатном соусе великолепны без добавок в виде макарон или риса. Вы можете комбинировать их с другими овощами, например, с луком. Прежде чем соединить ингредиенты на сковороде, стоит заранее подготовить овощи в духовке.
  • Вегетарианская версия гамбургеров может быть основана на баклажанах и кабачках. Эти два ингредиента — отличная замена мясу и даже другим заменителям животного происхождения. Вот идея здоровой версии фаст-фуда.
  • Сочетание кабачков и баклажанов получается восхитительным дополнением к блюду под названием рататуй.
  • Для людей, которым не нужны низкокалорийные и диетические блюда — кабачки и баклажаны могут быть одними из ингредиентов обеда, в который также входит пшеничная лапша.
  • Хотя алео в основном ассоциируется с кабачками, нет никаких противопоказаний для создания вегетарианской версии и добавления в нее баклажанов.
  • Рецепт вкусного ужина — баклажаны, кабачки, листья салата и сыр фета. В качестве дополнения могут быть помидоры черри и лук.
  • Для тех, кто любит немного более восточную кухню, кабачки и баклажаны будут одними из ингредиентов, необходимых для создания карри.