Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Для приготовления безе возьмем:
- 2 яйца
- 100г сахара
- ½ стручка ванили
- 100 мл молока
- 20 г сахарной пудры
На правах рекламы: Широкий ассортимент сладостей для детей и взрослых, подарочные наборы и многое другое вы найдете на http://сладкие-подарки-новосибирск.рф
Рецепт:
- Отделим белки и будем взбивать их 1-2 минуты до получения белой густой массы, хорошо держащей форму. Всыплем сахара. Учтите, чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.
- Взбиваем еще 2-3 минуты до получения очень густой и блестящей массы, которая плотно держится на венчике.
- Духовку необходимо разогреть до 100-120 С и печь1-1,5 часа. Узнать готова ли безешка, можно вынув одну из духовки, остудив ее, и разломав: если серединка не мягкая, значит она пропеклась.
- Для крема смешаем 2 оставшихся желтка с сахарной пудрой и семенами ванильного стручка. Не взбиваем! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
- Зальем почти закипевшим молоком. Молоко льем поначалу тихонько, хорошо помешивая, а потом сильнее. Размешиваем хорошо и переливаем обратно в кастрюльку, можно через сито.
- Варим на среднем огне до загустения. Если огонь маловат, вариться будет долго, а если большой — крем может свернуться. Не доводите до кипения. Примерное время варки крема 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Несколько дней назад сам готовил такое безе, времени заняло очень мало и ингредиенты все были под рукой.
Делал романтический ужин для своей девушки. Вот на сладенькое сделал безе по вашему рецепту. Его там собственно и готовить нечего, очень легкий рецепт, но самое главное — очень вкусно получается!