Сдобная крошка со сладким ревнем

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Ревень – это овощ, однако чаще всего его готовят как фрукт  и называют «растением для пирогов». На вкус свежий ревень очень кислый, его принято тушить в сахарном сиропе. Это растение очень богато витамином В и рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он способен успокоить нервную систему и уменьшить возникающие чувства тревоги.

Ревень и сок из него стимулируют работу пищеварительного тракта, действуя как легкое слабительное, обладают желчегонным действием и способствуют регуляции кровообращения.

Нам потребуется:
  • нарезанный ревень – 4 стакана,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • мука — 2 стакана,
  • масло сливочное — 100 г,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • яйцо — 1 шт.
Рецепт:

Шаг 1. Нарезаем ревень на небольшие кусочки.ревень_reven

Шаг 2. Перемешаем его в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.ревень_reven_1

Шаг 3. Затем добавим сок лимона и тщательно перемешаем.ревень_reven_2

Шаг 4. Смешаем муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешаем до образования крошки. После этого добавим 1 яйцо.ревень_reven_3

Шаг 5. На дно формы для выпекания выкладываем ревень, а сверху равномерно распределяем полученную мучную крошку.ревень_reven_4

Шаг 6. Поставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. По окончанию сверху добавим столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу).ревень_reven_5

 Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео на десерт: Косички на сгущёнке:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»TuluHk3qhMc»]

Одна идея о “Сдобная крошка со сладким ревнем

  1. Роман

    Никогда не пробовал ничего подобного с ревнем, но знаю что ревень с сахаром — это вкуснятина! Обязательно сготовлю такую крошку с ревнем.