Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Ревень – это овощ, однако чаще всего его готовят как фрукт и называют «растением для пирогов». На вкус свежий ревень очень кислый, его принято тушить в сахарном сиропе. Это растение очень богато витамином В и рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он способен успокоить нервную систему и уменьшить возникающие чувства тревоги.
Ревень и сок из него стимулируют работу пищеварительного тракта, действуя как легкое слабительное, обладают желчегонным действием и способствуют регуляции кровообращения.
Нам потребуется:
- нарезанный ревень – 4 стакана,
- сахар — 1,5 стакана,
- сок лимона — 2 ст. л.,
- мука — 2 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
- молоко — 1/2 стакана,
- яйцо — 1 шт.
Рецепт:
Шаг 1. Нарезаем ревень на небольшие кусочки.
Шаг 2. Перемешаем его в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3. Затем добавим сок лимона и тщательно перемешаем.
Шаг 4. Смешаем муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешаем до образования крошки. После этого добавим 1 яйцо.
Шаг 5. На дно формы для выпекания выкладываем ревень, а сверху равномерно распределяем полученную мучную крошку.
Шаг 6. Поставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. По окончанию сверху добавим столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу).
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Косички на сгущёнке:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»TuluHk3qhMc»]
Никогда не пробовал ничего подобного с ревнем, но знаю что ревень с сахаром — это вкуснятина! Обязательно сготовлю такую крошку с ревнем.