Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре:
- Сливочное масло (растопленное) — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок — 2 стакана
- Овощной бульон — 2 стакана
- Брокколи — 1 головка
- Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) — 220 г
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт:
- Сыр натрите.
- Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
- Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой, это нужно для того, чтобы капуста была хрустящая.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
- Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
- В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
- Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
- При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита!
P.P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: КВН. Самый смешной номер! Ревва и Галустян:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»CBjA3ZaQlQs»]
Широкий выбор брендовой кожгалантереи Вы найдете в магазинах neri karra в Украине.
Аааааа! Огромное спасибо за рецепт! Вообще я очень люблю крем супы. Решила попробовать суп-пюре из броколей. Получилось очень вкусно!! Теперь помимо суп-пюре из грибов, буду готовить еще и этот!
С уважением, Рита