Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Для приготовления свинины в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг свинины (филе)

для кляра:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки пива
  • 3/4 чашки муки (чашка=240мл)
  • соль
  • перец
  • масло для кляра (у меня канола)
  • кисло-сладкий соус
Рецепт:

1.    Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_1
2.    Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_2
3.    А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.

Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_3

4.    Получается такая горка мяса.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_4
5.    Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_5
6.    В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_6
7.    Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare_7
8.    Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом!

Свинина_в_кляре_svinina_v_klyare

На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем!

P.S. Расскажите о рецепте свинины в кляре, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!

Информация от спонсора: Интернет-магазин оригинальных и стильных аксессуаров и украшений, в котором вы можете муранское стекло бижутерия купить в широком ассортименте и по приемлемым ценам.

5 идей о “Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

  1. Елена

    Выглядит красиво и аппетитно! Если бы еще был рецепт кисло-сладкого соуса. Думаю, его тоже несложно делать.

  2. Янусечка

    Прочитала статью, оказывается это так просто приготовить! И ингредиентов совсем немного. Завтра попробую на ужин приготовить.

  3. Виктор

    Очень люблю готовить и радовать свою жену разными вкусностями.
    Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось великолепно. Свинина получилась нежная в хрустящей корочке, жаль, что не получилось с соусом — дети и жена всё перетаскали пока я жарил. 🙂
    Спасибо вам огромное за рецепт. Жду продолжений!
    Виктор.

  4. Виталий

    Приготовил по сему рецепту-получилось очень вкусно и питательно!Но жена есть не стала-узнала что добавляется полстакана пива,а она в жизни не пила алкоголь!Скажите пожалуйста, а пиво можно заменить другим ингредиентом?

  5. Вика

    Мой муж любит мясные блюдо. Когда у меня хорошее настроение, хочется сделать приятное. Ищу по Интернету новые блюда. вот нашла этот рецепт. Заинтересовал, попробую приготовить.