Брокколи-чипсы с чесноком, лимоном и пармезаном

 Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 головка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр Пармезан — по вкусу
Рецепт:
  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom
  2. Проварите в кипящей воде около 3 минут.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_1
  3. На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока. Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_2
  4. Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_3
  5. Воду слейте.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_4
  6. Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_5
  7. Аккуратно выложите её на противень, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_6
  8. Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.запеченная_брокколи_в_духовке_с_сыром_zapechennaya_brokkoli_v_duxovke_s_syrom_7

Запеченная брокколи в духовке с сыром готова!

Приятного аппетита!

P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Традиционное видео на десерт: Притча «То, что можно изменить»:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»0yeo0RDgcIk»]

2 идей о “Брокколи-чипсы с чесноком, лимоном и пармезаном

  1. Arman Kostandov

    Хоть я и не любитель брокколи, это блюдо мне вполне понравилось. Наконец-то я начну получать все те витамины, которые содержаться в брокколи.

  2. elia

    Не очень люблю брокколи, да и овощи в целом. Но ими можно разнообразить рацион, иногда полезно чередовать приятное с полезным, а ещё лучше совмещать.