Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 головка
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр Пармезан — по вкусу
Рецепт:
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
- Проварите в кипящей воде около 3 минут.
- На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока. Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.
- Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.
- Воду слейте.
- Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.
- Аккуратно выложите её на противень, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.
Запеченная брокколи в духовке с сыром готова!
Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт был Вам полезен поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц.сетей:)
Традиционное видео на десерт: Притча «То, что можно изменить»:
[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»0yeo0RDgcIk»]
Хоть я и не любитель брокколи, это блюдо мне вполне понравилось. Наконец-то я начну получать все те витамины, которые содержаться в брокколи.
Не очень люблю брокколи, да и овощи в целом. Но ими можно разнообразить рацион, иногда полезно чередовать приятное с полезным, а ещё лучше совмещать.