Юрий Шатунов: «Все, что пытается сделать против меня Андрей Разин – судороги предсмертные»

Последние несколько лет Юрий Шатунов воюет с Андреем Разиным за права на песни «Ласкового мая». На днях суд разрешил музыканту исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. Продюсер недоволен решением и намерен его обжаловать.

Шатунов и Разин давно могли бы договориться, но нет — певец и продюсер публично выясняют отношения и подают встречные иски. По словам Андрея Александровича, только он и Андрей Гуров могут исполнять песни группы. Юрий же уверяет, что бывший наставник нагло лжет.

Тем не менее суд встал на сторону Шатунова. Теперь 48-летний артист на законном основании может петь гремевшие в 80-е и 90-е хиты. «У меня есть полный перечень документов, где я являюсь правообладателем. Все, что пытается сделать против меня Андрей Разин — судороги предсмертные. Для меня песни «Ласкового мая» — это жизнь!» — заявил певец в программе «ЧП» на канале НТВ.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Адвокат Юрия и вовсе сообщила, якобы Разин подделал бумаги, которые дают ему право распоряжаться композициями «Ласкового мая». «В документах большое количество несостыковок: доверенность дает один человек, договор подписывает другой, приложение к договору вообще подписывает третий… Хочу сказать спасибо Андрею Александровичу! Именно благодаря небрежности, которую он себе позволяет, мы продолжаем свою работу», — сказала Асель Мухтарова-Казарновская.

Разин не собирается сдаваться. 58-летний музыкант продолжает настаивать на своем и уже готовит новое заявление в суд.

не пропуститеЮрий Шатунов расплакался при встрече с основателем «Ласкового мая», который живет в нищете

«Сейчас команда Шатунова распространяет ложь. Никакие права никакой российский суд отобрать у меня не может, потому что они принадлежат правообладателям из Америки. Название группы «Ласковый май» давным-давно зарегистрировано в США. Соответственно, для правообладателей эти решения никакой юридической силы иметь не могут. Поэтому, кроме России, ни в Интернете, ни за границей Шатунов выступать не сможет, так как все права защищены законодательством США. Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели. Теперь у них есть право арестовать его имущество для защиты своих авторских прав по всему миру и привлечь его к уголовной ответственности, а также всех, кто помогал ему осуществить это дерзкое преступление, которое в США расценивается, как тяжкое, невзирая на их статус», — написал в соцсетях продюсер.

Фото: Legion-Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *