Овощные маски для лица

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.

Овощи – это не только полезные продукты питания, но и отличное косметическое средство. Овощные маски очень просто делать в домашних условиях.овощные_маски_для_лица_ovochnie_maski_dlya_lica_3

Маска из гороха

В горохе содержится большое количество витаминов, в том числе витамины K, C, P, B, каротин, минеральные вещества.

Несколько варёных горошин размять и добавить пару ложек свежих сливок. Через 20 минут смыть водой.

Маска из капусты

Капуста — настоящая кладовая витаминов.

Замечательным средством ухода за кожей является парижская маска:

мелко нарезанную квашеную капусту нанести тонким слоем на кожу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Снять маску, умыться холодной водой и нанести питательный крем.

Результат: бархатистая, матовая, красивого цвета кожа.

Маска из картофеляовощные_маски_для_лица_ovochnie_maski_dlya_lica_2

В нём содержатся витамины C, D, E, K, H, P, B, U, каротин, железо, кальций, калий.

Маски из картофеля действуют на кожу как массаж:

очищают, восстанавливают, обновляют верхний слой кожи, освежают, придают гладкость и упругость, хорошо разглаживают морщинки.

Отварной картофель растереть, добавить лимонный сок, такая маска снимает следы усталости, возвращает свежесть.

Натереть на тёрке сырой картофель и нанести на кожу, такая маска полезна при сухой и шелушащейся коже, склонной к воспалению и раздражению.

Маска из моркови

Маски из моркови питают, освежают, полезны для любой кожи. Лучше использовать морковь светло-жёлтого цвета, чтобы кожа не окрасилась.

  1. Намочить салфетку в свежевыжатом морковном соке, наложить на кожу минут на 20. Хороша для вялой, сухой кожи.
  2. К натёртой моркови добавить 2 ст.ложки картофельного крахмала, 1 желток. Через 20 минут смыть сначала горячей водой, затем холодной.
Маска из огурцаовощные_маски_для_лица_ovochnie_maski_dlya_lica_1

На 97% огурец – вода. Остальное клетчатка, пектиновые вещества, ферменты, витамины группы B, PP, C, минеральные вещества.

Намочить салфетку огуречным соком и наложить на кожу, либо просто протирать лицо и шею огуречным соком. После такой маски не нужно умываться.

Сок из свежих огурцов прекрасно действует на кожу, витаминизирует, увлажняет, смягчает, сужает поры.

Любая кожа хорошо переносит огуречные маски.

Маска из помидоров

Для жирной кожи с крупными порами рекомендуется маска из зрелых плодов помидоров, для чего нужно плод нарезать тонкими кружочками и покрыть ими лицо и шею на 15 минут.

Полезен также массаж жирной кожи половинками помидоров.

При сухой и нормальной коже 1 ст.ложку томатного сока смешать с половиной желтка и добавить щепотку муки.овощные_маски_для_лица_ovochnie_maski_dlya_lica

Маска из салата

Салат содержит витамины C, B, E, K, PP, минеральные вещества, органические кислоты.

Маска из салата рекомендуется при сухой коже.

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока. Держать на лице около 20 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть холодной.

Маска из сельдерея

Богат калием, магнием, железом, фосфором, органическими кислотами, содержит витамины C, PP, B, каротин, фитонциды и эфирное масло.

Смешать мелко натёртый корень сельдерея с мелко натёртыми яблоками, добавить овсяной муки для загустения. Через 15 минут смыть маску отваром из листьев и корней сельдерея.

Маска из тыквы

Богатый набор витаминов C, B, PP, E и минеральных веществ. Каротина содержится больше, чем в моркови.

Для сухой кожи рекомендуется следующая маска из тыквы:

2 ст.ложки варёной тыквы хорошо размять и смешать с 1 ст.ложкой оливкового масла. Нанести на 20 минут на кожу, затем смыть тёплой водой.

Маска из фасоли
Маска по старому испанскому рецепту:

чашку фасоли замочить на пару часов в воде, сварить. Затем протереть через сито и горячую массу смешать с соком половины лимона и столовой ложкой оливкового масла. Массу нанести на кожу на 20-30 минут, смыть горячей водой.

Маска оказывает питательное и разглаживающее действие, отбеливает и освежает кожу, оздоравливает и предупреждает преждевременное старение.

Маска из хрена

Половину столовой ложки натёртого на тёрке хрена залить половиной стакана кипящего молока. Маска должна быть густой. Для консистенции добавить белую глину. Продолжительность маски 30 минут.

В корнях этого растения содержится большое количество витамина C, калия, магния, железа, фосфора.

Маска из шпината

Древние арабские учёные считали шпинат королём овощей.

Он содержит витамины C, B, K, P, PP, D, E, каротин, железо.

Для приготовления маски из шпината нужно мелко порезанные листья его сварить в несолёной воде или молоке, положить их на марлю, а затем на лицо и на шею.

Полезно делать при раздражённой коже.

Регулярное нанесение овощных масок сделает вашу кожу свежей, здоровой, сияющей, так же как и использование натуральной органической косметики.

P.S. Если статья была Вам интересна и полезна нажмите на кнопочки соц.сетей:)

Видео для Вас: Маска для уставших глаз и лица:

[youtube width=»600″ height=»350″ video_id=»Htninnl3BSY»]

Одна идея о “Овощные маски для лица

  1. Вера

    Маски из сельдерея, тыквы, шпината — делала сама. Эффект потрясающий. Но если честно, никогда и подумать не могла, что можно делать маски, например, из хрена. нужно обязательно попробовать.