Традиционные блюда на День Благодарения. Что едят американцы в День благодарения?

День благодарения — самый американский праздник. Он знаменует собой первый успешный урожай первых поселенцев, пришедших на новую землю. В этот день американцы выражают признательность за то, что у них есть. С Днем благодарения связано множество обычаев и традиций. Среди них важную роль играет еда.

День Благодарения, День Благодарения отмечается каждый четвертый четверг ноября. Для американцев этот день также знаменует начало рождественского сезона. Традиционно в этот день все граждане, независимо от их религии, происхождения и цвета кожи, собираются вместе с семьей и друзьями, чтобы вместе отпраздновать. Еда, естественно, находится в центре внимания. А ужин в этот день очень праздничный и обязательно насыщен традиционными блюдами. Так что же едят американцы в День благодарения?

Традиционные блюда на День Благодарения

Вероятно, неудивительно, что американцы едят жареную индейку в День благодарения.. Это традиционное блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Мы видели тысячи сцен в фильмах и сериалах, где персонажи церемонно режут и едят индейку. Почему индейка стала символом этого праздника? Точно не известно. Эту птицу скорее не подавали на столы первых поселенцев. Преобладали рыба, морепродукты и дичь. Однако нет сомнений в том, что индейка — коренная птица Северной Америки. Бенджамин Франклин даже утверждал, что национальным символом США должна стать индейка, а не орлан-белохвост. Хотя ему не удалось никого убедить в смене государственного герба, следует признать, что он прав. Индейка — самая узнаваемая американская птица.

Турция на День благодарения Фото isfera / CCO

На День Благодарения индейку обжаривают целиком и фаршируют смесью на основе хлеба. Индейку обычно подают с клюквенным соусом , сладким картофелем  или белым пюре и подливкой . Кукуруза, брюссельская капуста, стручковая фасоль, морковь и другие сезонные овощи, в основном острые, чаще всего запеченные, также появляются на столе в качестве гарниров . Часто их готовят в виде запеканки . Его название происходит от блюда, в котором это блюдо запекается и подается. На кассероле можно найти сотни различных рецептов, связанных с овощами и выпечкой. Лишь иногда перед индейкой подают суп, и если да, то, наверное, тыквенный крем . На столе также есть хлеб, в том числе кукурузный хлеб , который идет к столам во всех штатах.

Что едят американцы на День благодарения? Традиционные блюда

Пюре из сладкого картофеля и кукурузный хлеб. Фото Анна Опорска / Уроки Голливуда

На десерт во время Дня благодарения подаются пирожные, особенно тыквенный пирог (тыквенный пирог) , классический яблочный пирог, американский яблочный пирог и пирог с орехами пекан  (ореховый пирог) . Как вариант, есть черничный пирог, брауни, шоколадный торт или маффин. Все это обычно запивают сидром или пуншем. Среди безалкогольных напитков преобладают лимонад и холодный чай.

Что едят американцы на День благодарения День благодарения

Яблочный пирог, Тыквенный пирог, Пекановый пирог. Фото Анна Опорска / Уроки Голливуда

Что еще появляется на столе в честь Дня благодарения?

Вышеупомянутые блюда — абсолютная классика. В День благодарения они появляются буквально на каждом праздничном столе. Также в этот день подают разнообразные блюда на основе кукурузы, сладкого картофеля, орехов пекан и тыквы. Некоторые пытаются заменить индейку уткой или курицей. Рыба, которую, вероятно, ели первые поселенцы, на столе реже. Люди, которые предпочитают постные блюда, тянутся к корнеплодам или обязательной тыкве дня. Обычно готовят запеканки, реже супы или рагу.

Несмотря на многочисленные попытки модернизировать праздничное меню, этот традиционный набор держится крепко. Оказывается, американцы очень сильно привязаны к своим традициям. В конце концов, это самый старый американский праздник, отмечаемый с 1621 года. Конечно, местные блюда появляются в отдельных штатах, но базовые не могут отсутствовать.

Ханна и ее сестры