Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru. Маникюр сегодня – это целое искусство, на ногтях декорируются целые композиции с применением различных материалов. И стразы не являются исключением.
Дизайн ногтей стразами выглядит эффектно и элегантно, потому как они призваны имитировать драгоценные и полудрагоценные камни. Изготавливаются стразы из самых различных материалов: горного хрусталя, стекла, циркония и др. Их форма, впрочем, как и цветовая гамма, также весьма разнообразна.
Стразы для ногтей купить сегодня легко и непроблематично, это может быть и салон, и интернет-магазин. Доступность страз обуславливается огромным покупательским спросом. Они не теряют своей актуальности, а, наоборот, с каждым годом пользуются еще большей популярностью.
Можно украсить ноготь одним крупным камнем, а можно составить орнамент из нескольких мелких.
Размер камушек варьируется от 0,5 мм до 4 мм. Причем маникюр со стразами применяется как для длинных, так и для коротких ногтей. Актуален он и для педикюра.
В любом случае при выборе формы, цвета и количества камушек для дизайна следует руководство гармонией и вкусом.
Геометрически стразы имеют несколько граней, и именно поэтому они искрятся, переливаются, играя цветами, что выглядит весьма привлекательно.
Естественно, одна сторона камушка – гладкая. Именно она предназначена для приклеивания на ногтевую пластину с помощью устойчивого лака и специального клея. Технология прикрепления стразов весьма легка, ее освоит любая женщина, потребуется лишь фантазия и аккуратность.
Сегодня стразы весьма распространенный и востребованный элемент дизайна. Они нашли широкое применение, и декоративно-косметический сектор не является исключением. Дизайн ногтей со стразовым вкраплением смотрится эффектно, празднично, притягивает взгляды окружающих и делает ваши ручки неповторимыми.
Какой клей лучше для закрепления страз? И нужно ли сверху их покрывать лаком, чтобы крепче держались?
Люблю яркий маникюр, а использование страз позволяет создать интересный дизайн самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Тут главное не перестараться, все хорошо в меру.