Здравствуйте, уважаемые читатели блога Natalikes.ru.
Для приготовления свинины в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
для кляра:
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки пива
- 3/4 чашки муки (чашка=240мл)
- соль
- перец
- масло для кляра (у меня канола)
- кисло-сладкий соус
Рецепт:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом!
На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем!
P.S. Расскажите о рецепте свинины в кляре, нажмите на кнопочки соц.сетей:) Спасибо!
Информация от спонсора: Интернет-магазин оригинальных и стильных аксессуаров и украшений, в котором вы можете муранское стекло бижутерия купить в широком ассортименте и по приемлемым ценам.
Выглядит красиво и аппетитно! Если бы еще был рецепт кисло-сладкого соуса. Думаю, его тоже несложно делать.
Прочитала статью, оказывается это так просто приготовить! И ингредиентов совсем немного. Завтра попробую на ужин приготовить.
Очень люблю готовить и радовать свою жену разными вкусностями.
Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось великолепно. Свинина получилась нежная в хрустящей корочке, жаль, что не получилось с соусом — дети и жена всё перетаскали пока я жарил. 🙂
Спасибо вам огромное за рецепт. Жду продолжений!
Виктор.
Приготовил по сему рецепту-получилось очень вкусно и питательно!Но жена есть не стала-узнала что добавляется полстакана пива,а она в жизни не пила алкоголь!Скажите пожалуйста, а пиво можно заменить другим ингредиентом?
Мой муж любит мясные блюдо. Когда у меня хорошее настроение, хочется сделать приятное. Ищу по Интернету новые блюда. вот нашла этот рецепт. Заинтересовал, попробую приготовить.